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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnusskerne
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakao
  • 1 Prise Zimt
  • 115 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g gemahlene Mandel
  • 25 g Mandelplättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hasselnüsse auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.Anschl. die Mandeln  auf Stufe 10 mahlen und ebenfalls umfüllen. Die Zutaten nacheinander mit Hilfe eines Esslöffels in das Glas schichten.Dabei jede Schicht durch mehrmaliges Aufklopfen des Glases bzw. Andrücken mit dem Löffel glätten.Das Glas soll möglichst bis zum Rand gefüllt sein, damit das "Muster" so erhalten bleibt und kann ganz nach eurem Geschmack beklebt/ dekoriert werden.Die Backmischung bitte trocken und kühl aufbewahren bis zum Verschenken.
    Folgende Backanleitung ausdrucken und an das Glas binden: Du brauchst noch:100 g weiche Butter,1 mittelgroßes Eiund 1-2 Esslöffel Sahne Zubereitung: Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 
    Ei und Sahne mit dem Handrührgerät gut verquirlen.Abgekühlte Butter unterrühren.Komplette Backmischung hinzufügen und mit den Knethakendes Handrührgerätes gut verkneten.Den Cookieteig ca. 1 Stunde (im Kühlschrank) kühlen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit bemehlten Händen 
    zu ca. 15 Cookies (ca. 5 cm) formen und auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech legen.Die Cookies im vorgeheizten Backofen(E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C ) ca 20–25 Minuten backen.Auf dem Blech ca. 10 Minuten abkühlen lassen,danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Nuss-Cookies (Backmischung im Glas)

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Kommentare

  • 2. November 2015 - 15:16

    Eine frage werden die Mandelplattchen auch gemahlen und fangt ihr von oben nach unten an die Zutaten ins glas zu tun. Danke mache es heute das erste mal 

  • 24. Februar 2015 - 19:31
    5.0

    Als Geschenk eine tolle Idee, denn die Zutaten hat man in der Regel zuhause. Bei einer spontanen Einladung schnell zubereitet. Hab die Backmischung schon mehrmals verschenkt und kommt immer gut an. Selbstgemacht kommt von Herzen. Love Love

  • 18. September 2014 - 11:28

    Super, danke!  Habe letztens coole Einmachgläser für schmales Geld bekommen, sehen total edel aus. Gleich einen riesigen Berg gekauft, bald ist ja schon Weihnachtszeit, da kommt das bestimmt gut an. Vielleicht probiere ich es dann auch mal mit Zimt/Zuckerschicht, schmeckt bestimmt auch! 

     

  • 18. September 2014 - 11:22
    5.0

    Ich nehme backkakao...davon hatte ivh neulich zu wenig und hab mit schokostreuseln aufgefüllt tmrc_emoticons.;)

    Ich fülle den mix gern in die leeren gläser vom apfelmuß oder sauren gurken und verdecke den deckel mit einer serviette!

  • 16. August 2014 - 13:44

    Frage, nimmt man fertiges Kakaopulver oder Backkakao?Danke schonmal für die Antwort. Das Rezept muss ich nämlich unbedingt mal machen!  Coole Idee! 

  • 4. August 2014 - 10:38
    5.0

    Ich hab die backmischung jetztbschon 2 mal verschenkt...an männer! 

    Beide waren völlig begeistert und schmecken tun sie wohl auch.

    Ich hab bislang die gläser von kirschen verwendet und kleiner tipp,die mehlmenge in 2 schichten teilen,ist hübscher!

  • 3. Januar 2014 - 00:08

    Das ist ein Glas von Ikea mit 500 ml

  • 2. Januar 2014 - 23:44

    Das ist eine schöne Idee. Wie viel ml fasst dein Glas?

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