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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Haselnuss-Kuchen

  • 200 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 250 Gramm Schoko-Haselnuss-Dessert
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Außerdem

  • etwas Fett, zum Einfetten der Kastenform
  • etwas Semmelbrösel, zum Bestreuen der eingefetteten Kastenform
  • etwas Puderzucker, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Schoko-Haselnuss-Kuchen
  1. 1. Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    2. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    3. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Schoko-Haselnuss-Desert in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 rühren.

    4. Mehl, Backpulver und die zuvor umgefüllten Haselnüsse dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    5. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 1 Stunde (175°C) backen.

    6. Nach den Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Das Schoko-Haselnuss-Dessert gibt es im 500 g Eimer, z.B. bei Netto.

Alternativ zum Puderzucker den fertiggebackenen Kuchen mit einer Schoko-Glasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Haselnuss-Kuchen

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