thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Backkakao
  • 0,2 Liter Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 12 Oreo Kekse

Topping

  • 175 g Zartbitterschokolade
  • 55 g Butter
  • 130 g saure Sahne
  • 250 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten einwiegen und 40 sec auf Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" verrühren

    einen Löffel Teig in die Papierform geben, darauf einen Oreo-Keks legen und diesen mit einem weiteren Löffel Teig bedecken

    auf diese Art insgesamt 12 Muffinformen füllen

    im vorgeheizten Ofen bei 160°C 30 Minuten backen

     

  2. Topping
  3. Schokolade und Butter bei 60° Stufe 6Linkslauf"Linkslauf" schmelzen und abkühlen lassen

    saure Sahne zugeben,kurz Linkslauf"Linkslauf" verrühren

    Puderzucker sieben und zur Schokocreme geben, Stufe 6 1MinuteLinkslauf"Linkslauf" , mit einen Spatel ggf. nacharbeiten

    die fertige Creme mit einer Spritztülle auf den abgkühlten Muffins verteilen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Cupcake mit Oreo Keks-Füllung

Drucken:

Kommentare