- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 150 g Butter
- 50g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 200g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 10 EL Baileys
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und für ca. 10Sek/ Stufe 10 ( natürlich kann man variieren, wer es nicht so schokoladig mag)
- anschließend die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 2Min/ Stufe 5 rühren ( durch die lange Rührzeit wird die Masse schön cremig)
- nun das Mehl, Backpulver und den Baileys in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und ca. 30Sek/ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren
- Teig in die Muffinform füllen und bei 160C° Umluft ca. 20-25 Min backen
Zubereitung
Tipp
Für die alkoholfreie Variante einfach den Baileys weglassen und durch Milch bzw. Sojamilch Vanille ersetzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Muffins heute das erste Mal gebacken...hm..vom Geschmack waren sie „ok“. Und obwohl ich mich penibel ans Rezept gehalten habe, sind die Muffins recht trocken geworden 😔
Habe etwas Variiert
Habe nur die Hälte des Teiges genommen für meine Miniguglhupfform, aber am Baileys habe ich nicht gespart
Das Ergebnis ist sehr lecker
Die Muffins sind wirklich sehr lecker.Ich hab als "Überraschung" vor dem Backen noch eine Schoko-Mokkabohne in jeden Muffin gesteckt.
Ich habe ein wenig mehr von dem Baileys genommen Danke für das tolle Rezept, die Muffins schmecken richtig lecker.
Super fluffig
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