- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Haselnüsse, ganz
- 6 Stück Eier M
- 200 -250 g Zucker
- 1 EL Vanilliezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Paniermehl
- 2 TL Backpulver oder Alternativ
- 2 TL Backpulver, Weinstein
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den Topf geben und "Mixtopf geschlossen" 10 Sec. / St. 7. Danach umfüllen. Der Topf muss nicht gespült werden.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Topf geben und dann 1,5 Min. / 37° / St. 5 verrühren.
Gem. Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver zu der Masse geben und dann "Mixtopf geschlossen" ca. 30 Sec. / St. 4 zu einem Teig verrühren.
Backform gut mit Trennmittel einfetten bzw. aussprühen und bei 175°C Ober.-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen kurz auskühlen lassen und dann stürzen.
Mit Puderzucker bestäuben oder einen Zuckerguss herstellen. In der weihnachtlichen Zeit passt auch gut ein Glühweinzuckerguss.
Der Kuchen ist sündhaft lecker und auch noch ein paar Tage später super saftig !
Zubereitung:
Tipp
Man kann auch einen Teil der Nüsse durch Mandeln ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
VielenDank für dieses super einfache und sehr leckere Rezept. Diesen Kuchen wird es definitiv öfters geben!
Hallo Erika,
ich hab es selbst noch nicht ausprobiert --->>> aber warum nicht.
Wenn Du die Backzeit anpasst dürfte es kein Problem sein.
Gutes Gelingen ! LG, Katja
Hallo Kaja,
kann ich den Teig auch für Muffins verwenden?
Liebe Grüße von
Erika
einfach nur lecker!
Geht schnell, ist einfach, kein zusätzliches Fett und so lecker
super Rezept,schnell,preiswert und super lecker
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