Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fur denTeig:

  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier

Für den Belag:

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 200 g gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und 1 Minute Stufe 4 vermengen.  Den relativ flüssigen Teig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backackblech streichen.

    Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Die Oberfläche des Teigs sollte fest und nichrt mehr flüssig sein!

  2. Für den Belag:

    1. Die Butter 2 Min./ 60 Grad/ Stufe 1- 2 auflösen.

    2. Zucker und Milch zufügen und nochmal 1 Minute/ 60 Grad/ Stufe  1- 2 rühren.

    3. Die Mandeln zufügen. 30 Sekunden/ Linkslauf/ Stufe 1 unterheben.

    Nach den 15 Minuten Backzeit den Belag auf den halb fertigen Teig verteilen und weitere 15 Minuten bei 180 Grad fertig backen.

    Die Oberfläche des Kuchens sollte leicht gebräunt sein.

    Erst nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.

    Guten Appetit!

     

    Bild wird folgen!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Mandel- Butterkuchen

Drucken:

Kommentare