- TM5
Zutaten
Teig
- 2 Stück reife Bananen
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier (L)
- 50 g Schokolade
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backoffen auf 180° Umluft (Achtung: wird zum backen auf 160°reduziert) vorheizen. Die Form einfetten.
50g Schokolade in den Topf geben und 4Sek/Stufe7 zerkleinern. Die Bananen geschält und in kleinen stücken leicht angemanscht, sowie 250g weiche Butter, 150g Zucker, 5 Eier (L), 300g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver in den Mixtopf geben und 1Min/Stufe3,5 mischen. Den Teig in die Gugelhupf Backform füllen und 45Min bei 160° Umluft backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Teig
Tipp
Kann nach Wunsch am Ende noch mit Puderzucker bestäubt oder mit Kuvertüre überzogen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Enkel zu Besuch, gestern diesen Kuchen gebacken (super schnell und genau nach Rezept), heute war der Rest verputzt, morgen soll ich wieder diesen Kuchen backen! Was soll ich mehr sagen, einfach, schnell zubereitet und super lecker, vielen Dank für das Rezept!
Der Kuchen ist wirklich superschnell vorbereitet - und er schmeckt auch Nicht-Kuchenessern! Er war in Windeseile gegessen!
Are you sure to delete this comment ?