
- TM5
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Finesse ORANGE
- 150 g Öl
- 150 g Fanta, oder andere Orangenlimonade
Optinal
- Puderzucker, nach Bedarf
- Zitronensaft oder Wasser, nach Bedarf
- evtl. Streusel, Smarties, Lebensmittelfarbe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Vanillezucker, Finesse Orangenschale, Zucker, Öl und Fanta in den
"Mixtopf geschlossen" und 20 sek /Stufe 5 schaumig rühren (habe 2x10sek gemacht).
Mehl und Backpulver in den
"Mixtopf geschlossen" zugeben und 5 sek/Stufe 5 und dann nochmal 20 sek/Stufe 3 mischen.
Fertigen Teig in Muffinförmchen füllen (ca.halb voll) und 15-20 min bei 180°Grad (Umluft) oder 200°Grad (Ober-Unterhitze) backen.
Muffinförmchen etwas abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Tipp
Da der Teig eher flüssig ist, lässt er sich prima in die Förmchen giessen. Ich habe den Teig allerdings erst in einen Messbecher gegossen und damit in die Förmchen, da die Giessöffnung schmaler ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht! Wir haben knapp 24 Muffins aus dem Teig gebacken (20 Min. Ober/Unterhitze 200 Grad) und mit Zuckerguss (250g Puderzucker mit 2 EL Wasser), bunten Streusel, Smarties und Gummibärchen verziert
Super lecker
Ich liebe Fantakuchen und habe ein Rezept gesucht, was sich für Muffins umsetzen lässt. Da ich helle und dunkle Muffins gebraucht habe, habe ich den Teig nach diesem Rezept zubereitet, die Hälfte in muffinförmchen gefüllt und die zweite Hälfte des Teiges mit 2 EL Backkakao und einem weiteren Schuss Fanta "gefärbt". Hat gut funktioniert und wurde nicht zu trocken.
Danke fürs Rezept! Kommt zu den Favoriten!
Waren enttäuscht.. haben uns leider nicht so geschmeckt! Haben uns exakt an das Rezept gehalten.. Sie sind zwar sehr fluffig geworden aber der Geschmack hat uns gar nicht gefallen. Nach Fanta hat es auch nicht geschmeckt, sehr schade!
Die Muffins gehen super schnell, und sind auch sehr lecker!
Super Rezept.
Für unseren Senioren-Tanztee heute habe ich 4 x das Rezept genommen. Ergab 92 Muffins. Unser Motto lautet heute "Osterfeierei ". Die Muffins noch österlich verziert.
Super gelungen und Mega lecker - Danke für das tolle Rezept
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Super leckere und fluffige muffins. Sind auch am zweiten tag noch spitze!!
5 sterne natürlich, aber es klappt leider nicht!!!
Leckere schnelle Muffins, ich habe beim 2. Mal noch ein paar Schokotropfen in den Teig - sehr lecker!
Danke für den super Tipp mit dem Messbecker!
Schnell und einfach gemacht und super lecker...was will man mehr