thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
100 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schmand-Mandel-Rührkuchen

  • 100 g Mandeln
  • 200 g Sanella oder Butter
  • 150 g Zucker, schmeckt am besten mit braunem Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbst hergestellten
  • 3 Eier, Größe M
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Schmand oder saure Sahne
  • 1 geriebene Orangenschale, Bio

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Mandeln iMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 7 mahlen.

    Bei Seite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben u 1 Min.30 Sek. / 37 C / Stufe 5 schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Schmand und Orangenschale zugeben, 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Teig in die Form füllen und ca 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 C backen.

    Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der. Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmand-Mandel-Rührkuchen

Drucken:

Kommentare