Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
100
g
Schwierigkeitsgrad
--
published: 05.01.2017
geändert: 05.01.2017
Zutaten
Schmand-Mandel-Rührkuchen
- 100 g Mandeln
- 200 g Sanella oder Butter
- 150 g Zucker, schmeckt am besten mit braunem Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst hergestellten
- 3 Eier, Größe M
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Schmand oder saure Sahne
- 1 geriebene Orangenschale, Bio
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Mandeln i"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 7 mahlen.
Bei Seite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben u 1 Min.30 Sek. / 37 C / Stufe 5 schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Schmand und Orangenschale zugeben, 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Teig in die Form füllen und ca 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 C backen.
Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der. Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Kuchen schmeckt total lecker. Innen fluffig und Außen knusprig. Hab Ihn ein paar Min. länger gebacken weil wir alles gern dunkler mögen. Vielen Dank für das Rezept. 🤗🖒
Ich hab etwas weniger Zucker genommenen. Kann das der Grund sein, warum er bei mir krümelig und staubtrocken geworden ist?
Schon gefühlte 1000 mal gemacht, schmeckt herrlich saftig danke fürs einstellen
Wunderbar fluffig, saftig, einfach lecker 😋 und ruckzuck fertig!
Danke für das tolle Rezept!