- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 350 g Mehl
- 300 g Schmand
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
Belag
- 4 Dosen Mandarinen, klein, gut abgetropft
- 70-100 g Zucker, (nach Geschmack)
- 100 g Mandelblättchen, gehobelt
- 125 g Butter, zerlassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandarinen abtropfen lassen.
Eier und Zucker 30 sek./Stufe 8 im "Mixtopf geschlossen" schaumig rühren. Restliche Zutaten vom Teig zufügen und 30 sek/ Stufe 4 verrühren, dann nochmal 1 min./Stufe 7 "mixen".
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die gut abgetropften Manarinen darauf verteilen.
Vom Belag Zucker mit Mandelblättchen vermischen und über den Kuchen geben.
Den Kuchen bei 200 Grad ca. 20-25 min. backen.
Die zerlassene Butter auf den noch heißen Kuchen pinseln.
Teig
Tipp
Wer mag, kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Ein super schneller, saftiger und ganz leckerer Kuchen, der sich lange frisch hält.
Ich habe ihn auch schon mit Pfirsichen gemacht - geht genauso gut
Lasst es euch schmecken!!
(Für den Kuchen auf meinem Bild habe ich gehackte Haselnusskerne verwendet, da ich keine gehobelten Mandelblättchen mehr hatte...)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Supereinfach und megalecker! Wird definitiv wieder gemacht. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!
Toller Kuchen, echt lecker und schnell gemacht
Super lecker und super schnell gemacht!
Statt Schmand habe ich Speisequark verwendet- auch lecker!
Hatte ihn mit nur noch etwas saftiger vorgestellt...
Toller Kuchen, sehr schnell gemacht und sehr lecker. Top
Super leckerer Kuchen
den habe ich nicht zum letzten Mal hier gemacht 5 Sterne
Dieser Kuchen ist wirklich eine Wucht. Schnell gemacht und super lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
sehr lecker
Dieser Kuchen ist wirklich super lecker. Er ist inzwischen zu unserem Lieblingskuchen geworden. Ich reduziere allerdings die Zuckermenge für den Teig um etwa 1/3 und die Menge zum drauf streuen auf 50 g. Für unseren Geschmack ist dies immer noch süß genug. Sollte der Kuchen wider erwarten mal nich nach 2 Tagen aufgegessen sein, ist er aber immer noch sehr saftig. Vielen Dank für dieses tolle, schnelle Rezept!!!!
Der Kuchen ist sehr lecker und einfach zu zubereiten
Danke sehr lecker und geht schnell. Wird wieder gebacken
Are you sure to delete this comment ?