- TM5
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 200-300 g Zucker, nach Belieben
- 200 g Marzipan, Rohmasse
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Mandeln, gehackt
- 200 g Mandeln, gemahlen
- Oblaten
Kuvertüre
- 200 g Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 160 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
Marzipan gestückelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 schlagen, Eier, Zucker zugeben und zu einer sämigen Masse auf 1 Min./Stufe 5 schlagen.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und mit der Zucker-Ei- Marzipan-Mischung verrühren. Dann nach und nach alle anderen Zutaten (bis auf Oblaten und Kuvertüre) 30 Sek./Stufe 3 untermischen.Mit zwei Esslöffeln auf jede der Oblaten ein Teighäufchen geben.Für etwa 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Danach mit Kuvertüre bestreichen.
Tipp
Achtung! Lebkuchen einige Tage stehen/ziehen lassen. Erst dann werden sie richtig saftig.
Haselnüsse, Mandeln können auf Stufe 10 selbst gemahlen werden. Ebenso kann das Zitronat und Orangeat gemahlen werden, ich mag es allerdings ganz.
Bitte diese Schritte dann als 1. ausführen und umfüllen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gemacht, sehr leckere Lebkuchen
Super lecher! Uns reichen 100g Zucker. Danke für das tolle Rezept
Ein tolles Rezept!
schmecken super lecker. Habe weniger Zucker genommen, dafür ca. 3 Esslöffel Honig.
Für mich die besten Lebkuchen! Die sind so wunderbar saftig, da kann man gar nicht aufhören zu essen. Und perfekt wenn Orangeat und Zitronat ganz klein gehackt sind.
sehr lecker.....
Zitronat und Orangeat auch "geschreddert" und nur die hälfte Zucker genommen....
Super lecker, hab nur 110 gr Zucker genommen, fand ich super lecker. Danke fürs einstellen
Sehr lecker!
Und der Tipp, Zitronat und Orangeat auch zu "schreddern":Super! Werde ich beim nächsten mal beherzigen, dann mögen meine Kids sie noooch lieber!
vielen Dank für's schnelle, einfache Rezept! Ist gespeichert