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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM31
published: 01.02.2015
geändert: 20.07.2016

Zutaten

Sachermasse

  • 280 g Zucker
  • 8 Eier, getrennt
  • 280 g Kuvertüre, in Stücken
  • 280 g Butter, weich in Stücken
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Prisen Salz
  • 280 g Mehl

Marillenfülle

  • 340 g Marillenmarmelade, am besten selbstgemacht, darf etwas flüssiger sein

Zum Tränken der Torte

  • 110 g Wasser
  • 110 g Zucker
  • 65 g Rum

Schokoglasur

  • 150 g Kuvertüre, in Stückerl
  • 110 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sachermasse:
  1. 1.)Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 15sek/Stufe 10 pulverisieren->die Hälfte umfüllen

    2.) Schmetterling auf Messer stecken, Eiklar und eine Prise Salz zum pulverisierten Zucker geben und 4-6 min/Stufe 4 zu Eischnee schlagen.

    3.) Eischnee in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Deckel gründlich auswaschen!

    4.) Kuvertüre in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sek/ Stufe 7 zerkleinern, anschliessend 3-4 min/ 50 Crad/ Stufe 2 schmelzen.

    5.) Butter, restlichen Staubzucker, Vanillezucker, Prise Salz, und die Eigelb zugeben und 1 Min/ Stufe 4 schaumig schlagen. 

    6.) Mehl zugeben und 20 Sek/ Stufe 4 unterrühren.

    7.) Diese Masse zu dem Eischnee geben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben

    8.) Masse in eine 26cm Tortenform (gebuttert und bemehlt) einfüllen und bei 170-180 Crad 50-60 Min im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen! 

    9.) Form aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann Torte vorsichtig aus der Form nehmen und umgedreht (so das die glatte Seite oben ist) und komplett auskühlen lassen.

    10.) Torte zweimal waagrecht durchschneiden, so das drei Teile entstehen. 

     

    Torte tränken und mit Marillenmarmelade bestreichen:

    11.) Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Min/ 100°/ Stufe 2  aufkochen und anschliessend Rum zugeben.

    12.) Alle drei Böden gut damit tränken, geht am besten mit einem großem Silikon-Pinsel. 

    13.) Alle Böden mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen, anschließend noch die waagrechten Ränder bestreichen. 

     

    Schokoglasur:

     14.) Schokolade, in den gründlich gereinigten,  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ Stufe 7 zerkleinern, Sahne zugeben und 5 Min/50 Crad/ Stufe 1 schmelzen.

    15.) Rasch die Torte damit überziehen und Kaltstellen.

Tipp

Am besten schmeckt die Torte, wenn sie 2-3 Tage ZIEHEN kann!!  

Keinesfalls nächsten Tag schon anschneiden, lasst dieser Torte Zeit, so schmeckt sie am Besten!! Also früh genug backen! Die Torte hält sehr lange frisch, ich stelle sie dann immer in den Kühlschrank.

Wenn ihr dann noch etwas geschlagene Sahne mit dazu serviert, wird diese Torte bei keiner Feier lange ganz sein tmrc_emoticons.-))

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sachertorte (beste Sacher Ever) :-))

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