- TM31
Zutaten
Boden
- 420 Gramm Mehl
- 2 Stück Eier
- 3 TL Backpulver
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm weiche Butter/Margarine
- 40 Gramm Kakaopulver
Quarkmasse
- 1000 Gramm Quark (Magerquark und/oder 10% Fett)
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 200 Gramm Schmand
- 300 Gramm Öl (neutral)
- 400 Gramm Milch (1,5 % Fett)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und erst 10 Sek./Stufe 5 und dann 1:30/" Modus „Teig kneten“" .
3/4 des Teiges auf ein Backblech bis zum Rand verteilen. Ich lege immer einen Bogen Backpapier drunter. Man kann das Blech auch "klassisch" mit Butter ausstreichen.
Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver und Schmand in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 5.
Öl und Milch dazu und weitere 10 Sek./Stufe 5, sodass die Quarkmasse homogen wird.
Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, restlicher Bodenteig in walnussgroßen Stücken auf dem Blech verteilen und 50-60 Min. backen.
180ºC bei Ober-/Unterhitze bzw. 160ºC bei Umluft.
Eine Stäbchenprobe ist empfehlenswert, da sich jeder Ofen anders verhält.
Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.
Boden
Quarkmasse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wirklich gelungenes Rezept.
Kuchen ist leicht und schnell zubereitet, schmeckt sehr gut, sieht optisch gut aus und wird es zukünftig häufiger geben.
Habe nur die Zucker und Öl Menge reduziert.
Boden 170g Zucker, Belag 120 g Zucker, 200g neutrales Öl
Ein sehr leckerer Kuchen. Vielen Dank für das Rezept.
wundervoll!
Hat sehr gut geklappt....nur der Boden war ein wenig zu feucht. Eventuell mehm ich nächstes mal nur ein Ei statt 2...
Trotzdem geschmacklich gigantisch! Ein Traum
Super schneller und einfacher Kuchen in einer großen Menge der auch noch fantastisch schmeckt!!!!
Megatoll! Perfekter Kuchen für das Weihnachtsbuffert! Werde ich nur noch so machen!
für die Masse hatte ich nur noch 2 Eier und das ging auch ! Suuuuper! Hat es in meinen Rezeptordner geschafft!
Schon mehrfach gemacht. Toll! Und eine gute Menge!
Tolles Rezept
Schnell, lecker und kam gut an. Was will man mehr?
Ich habe eine Frage. Ist das für ein großes Backblech? Oder so ein mittlerer hoher, den man zwischendurch in A*di kaufen kann? LG
Ganz schnell und lecker! Danke für das tolle Rezept!
Are you sure to delete this comment ?