Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.12.2016
geändert: 11.12.2016
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Möhren
- 250 Gramm Haselnüsse, ganze
- 2 geh. EL Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 100 Gramm Sultaninen, oder Rosinen
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL Wasser, kaltes
- 5 Gramm Butter / Margarine, zum Einfetten der Form
Frischkäsefüllung
- 200 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe oder 2 EL Sahne dazu geben
- 100 Gramm Zucker, Puderzucker
- 1/2 Stück Limette, Saft der Limette
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Eier trennen, das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" (bitte darauf achten, dass der Topf fettfrei ist) und mit dem Schmetterling 4 min. bei Stufe 3,5 zu Eischnee verarbeiten. Das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben.
Nun den Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die geschälten Möhren in 1 cm Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" , dann bei 6 sec. und Stufe 5 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.
200 g Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" bei 8 sec. und Stufe 5 zerkleinern, dann die restlichen 50 g hinzufügen und weitere 6 sec. und Stufe 5 zerkleinern lassen. Die Masse in die Schüssel mit den Möhren geben.
Nun die Speisestärke, das Backpulver, die Sultaninen (Rosinen) und den Zimt in die gleiche Schüssel geben und mit dem Spatel mischen.
Das Eigelb und den Zucker (200 g) in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sec. Stufe 3 mischen.
Nun den Inhalt der Schüssel mit den Möhren in den "Mixtopf geschlossen" und alles in der " Modus „Teig kneten“" Stufe 40 sec. vermischen.
Die Form mit der Butter / Margarine einfetten.
Mit dem Spatel nun das Eiweiß unterheben.
Die Masse in die Form füllen und 60 min. im Backofen backen lassen.
Den Kucken nach dem Backen auf einem Gitterrost abkühlen lassen und dann waagerecht in der Mitte durchschneiden.
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" bei 6 sec. Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Nun den Frischkäse und den Limettensaft hinzufügen und bei Stufe 4 10 sec. vermengen.
2/3 der Masse in die Mitte und den Rest auf den Kuchen verteilen.
Guten Appetit
Tipp
Wenn man keine Torte mit Frischkäsefüllung haben möchte, dann einfach die Frischkäsemasse weg lassen und nur mit etwas Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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