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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier
  • 150 g Honig
  • 250 g Karotten
  • 250 g Mandeln
  • 1 Zitrone
  • 80 g Dinkelmehl 1050
  • 1 EL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    1. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 8 ca. 15 Sekunden mahlen.

    2. Mehl zu den Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen.

    3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Inhalt in eine Schüssel umfüllen.

    4. Möhren schälen und in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8-10 Sekunden bei Stufe 7 zerkleinern.

    5. Möhren zu den Mandeln und dem Mehl in die Schüssel umfüllen.

    6. Eier trennen. Dabei die Eigelbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Eiweiße in einer sauberen Schüssel auffangen.

    7. Schmetterling einsetzen! Honig zu den Eiern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 4 schaumig rühren.

    8. Schmetterling entnehmen! Den Saft und die geriebene Schale der Zitrone hinzufügen. Mandeln, Mehl und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Backpulver zugeben und alles 3 Minuten Stufe 4-5 vermengen.

    9. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Inhalt in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und den Schmetterling gründlich mit Spülmittel reinigen. Beides muss fettfrei sein. Sonst wird der Eischnee nicht fest!

    10. Eiweiße und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Schmetterling 2 1/2 Minuten auf Stufe 4 zu Eischnee schlagen.

    11. Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Mehlmasse heben.

    12. Kuchenform (Kastenform) fetten und mit Mehl ausschütteln. Kuchenteig gleichmäßig in die Form füllen.

    13. Kuchen bei 180°-200° C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

    14. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    15. Falls erwünscht Kuchenglasur auftragen und mit Dekomöhren verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rüblikuchen ohne Zucker

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Kommentare

  • 16. Februar 2014 - 15:50
    5.0

    Habe gerade das Rezept ausprobiert mit Muffinförmchen, in 40min. weiss ich mehr. Statt Honig habe ich 7 TL Crystal Stevia Backsüße genommen. - So sie sind fertig, sehr lecker geworden!

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