Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.10.2016
geändert: 26.10.2016
Zutaten
Roter-Grütze-Kuchen
Rührteig
- 200 g Rote Grütze
- 3oo g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- 50 g Milch, 3,5% Fett
- 50 g Eierlikör
- 300 g TK-Himbeeren
- 150 g Puderzucker
- 2 gehäufte Esslöffel Grand Manier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter mit Zucker, Vanillinzucker cremig rühren, "Mixtopf geschlossen" über die Öffnung 5 Eier nach und nach unterrühren. Milch, Eierlikör, Mandeln und Mehl mit Backpulver dazu rühren. Gut die Hälfte des Teiges auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, gefrorene Himbeeren darüber streuen. Die andere Hälfte mit roter Grüze 15 Sec St 5 nochmals durchmischen und anschließend auf den hellen Teig verteilen.
35 Min bei 175 Grad backen
Den noch heißen Kuchen mit Puderzucker/Grand Marnier Mischung überziehen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Karlie183: auf welcher Stufe und wie lange hast Du denn gerührt 😇🤗🤔
Der Kuchen ist richtig lecker, schön fruchtig und nicht so trocken!
Ich habe erst als ich angefangen habe gemerkt, dass die Teigherstellung gar nicht richtig beschrieben ist und musste dann erstmal probieren, was ich einstellen muss. Hab es aber hinbekommen 😬 Normalerweise brauche ich ganz genaue Anweisungen 🙈
Ich habe nur den Guss weggelassen und den Kuchen nur kräftig mit Puderzucker bestäubt.
Gibt es bestimmt wieder, ist mal was anderes und wie gesagt wirklich lecker!