- TM31
Zutaten
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 600 g Mehl, (Type 405)
- 200 g Rosinen
- 1 TL Salz
- Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb, verquirlt
- Für den Guss:
- Puderzucker
- Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min./37°C/Stufe 2 verrühren. Restliche Teigzutaten zugeben und 4Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig ca. 1,5 bis 2 Stunden aufgehen lassen. Danach auf die Größe eines Backbleches ausrollen.
Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle in circa 14 Stücke schneiden und jeden Teigling auf ein Backblech legen. (Ich habe zwei Bleche genommen, damit die Gebäckstücke nicht aneinander backen). Die Teiglinge im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180°C solange backen, bis sie goldbraun sind.
Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss bestreichen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab sie heute gemacht, leider war der teig auch zu hart, vielleicht sollte ich die Rosinen am Ende bei ausbreiten des Teiges einfügen?
die Rosinenschnecken waren total lecker.... hab see in einer Backform gebacken - und nach dem Backen je nach Bedarf abgezupf.... von steinhart keine Spur..... gerne wieder.....
Sind gut gelungen, man muß nur die Backzeit beachten am besten nur max 20 min (sonst wirds steinhart)
Hallo Ihr Lieben!
Ich habe heute nach längerer Zeit mal wieder diese Schnecken gebacken um zu testen, ob ich wirklich das Fett im Rezept vergessen habe. Es ist wirklich kein Fett im Teig zugefügt worden. Sie sind wie auch bei den letzten Malen wirklich super gut gelungen und sehr lecker
Ein schönes Wochenende wünscht
lindgrenfan
Hallo eowyn1975 und kochfee 37, sowie an alle anderen Kommentarschreiber!
Ich backe dieses Rezept tatsächlich immer ohne Fett. Bei mir sind sie immer sehr weich. Eigentlich genauso wie die vom Bäcker. Aber wer lieber noch etwas Fett zugeben möchte, kann es sicherlich ohne Probleme zugeben. Testet es doch aus und laßt uns von eurer Experimentierfreude profitieren.
Liebe Grüße und danke fürs Hochschubsen des Rezeptes. Ich werde Sie morgen mal wieder backen.
lindgrenfan
Hallo Lindgrenfan,
da sich hier viele User wundern, warum die Schnecken so steinhart werden, liegt wahrscheinlich wirklich daran, das du in deinem Rezept doch tatsächlich das Fett vergessen hast, so wie bereits von der Kochfee 37 festgestellt wurde!
Ich wünsche euch allen ein schönes Karnevalswochenende!!!
LG von eowyn1975
Hallo Lindgrenfan,
deine Schnecken sehen aus wie die von unserem Bäcker,mir ist jedoch aufgefallen das es hier in diesem Rezept keine Fettzugabe gibt,kann es evtl.sein,daß du hier etwas vergessen hast ?
lg von der kochfee 37
Hallo Ihr Lieben!
Ist jetzt schon eine ganze Zeit her, aber ich habe diese Schnecken mehrmals gebacken und sie waren immer richtig schön weich. Also ich habe die Rosinen auch wirklich direkt mit in den Teig geknetet. Außerdem konnten wir sie auch am nächsten Tag noch sehr gut essen.
Vielleicht waren die Schnecken auch zu lange im Backofen. Ich finde es immer schwierig die Zeit abzuschätzen. Aber jeder Ofen backt ja auch anders, deshalb habe ich keine Zeitangabe eingefügt.
Also, da muß ich doch jetzt auch noch mal demnächst wieder ran.
Liebe Grüße
lindgrenfan
Ich habe die Schnecken heute auch gebacken und hatte ebenfalls das Problem, das diese Schnecken
steinhart waren.
Ich habe die Schnecken gebacken, nur hatten sie keinerlei Ähnlichkeit mit denen auf dem Bild. Bis ich dann darauf gekommen bin, dass man wohl die Rosinen auf dem ausgerollten Teig verteilen muss, statt mit in den Teig zu kneten. Ja, so ist das, wenn man sich an den Text hält.
Der Geschmack war gut und natürlich der gleiche, ob die Rosinen nun mit eingeknetet werden oder erst beim Aufrollen auf den Teig gegeben werden. Beim nächsten Mal werde ich den Zuckerguss nur mit Wasser machen, da uns der Geschmack zu zitronisch ist, aber Geschmäcker sind ja verschieden.
Gruß mixoma
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