- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Weizenmehl Typ 550
- 300 g Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 120 g Butterr
- 120 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 2 Stück Eigelb
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Rum
- 100 g zerlassene Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / 37 Grad /
Stufe 1 erwärmen.
Alle anderen Zutaten, bis auf die 100g zerlassene Butter, dazugeben und 4 Minuten / " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig etwas gehen lassen, dann ca. 14 Kugeln formen.
Die Kugeln von alen Seiten in zerlassener Butter (im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten / 37 Grad / Stufe 1) wenden.
Einen Backring, z.B. von LUMARA, auf die Backfolie stellen.
Falls kein Backring vorhanden, einfach eine Auflaufform nehmen.
Die Rohrnudeln einsetzen und die restliche Butter darüber gießen.
Den Teig noch einmal gehen lassen.
Die Rohrnudeln bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.
(Ober-Unterhitze)
Die Rohrnudeln warm servieren.
Tipp
Dazu reicht man Kompott oder Vanillesoße.
Unser Favorit ist die Vanillesoße.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fünf Sterne werden nachgeliefert-lol
Hallo,also ich muss sagen "Beste Rohrnudel"geschmacklich derHammer!Als ich der Anleitung gefolgt bin bis zum fertigenTeig,dachte ich,oh je das wird nichts-derTeig war weich und klebrig aber habe dann noch Mehl zugegeben und er war Perfekt!werde öffter dieseköstlichen Rohrnudeln backen.Danke für
das tolle Rezept!
Super lecker
Die besten Rohrnudeln die ich je gegessen habe , mit einem ganz feinen Buttergeschmack . Obwohl ich sogar nur 2 ganze Eier genommen habe und etwas mehr Mehl auch weil er sehr klebrig war.
soeben zubereitet, habe auch etwas mehr Mehl benötigt; hab sie mit Äpfeln gefüllt, einfach lecker. Danke für dies tolle Rezept
Suuperlecker! Habe den Hefeteig allerdings mit Frischhefe gemacht, anstatt Rum Vanillezucker und etwas mehr Mehl dazu gegeben, da ich Kirschnudeln machen wollte und den Teig ausrollen musste. Ich habe noch nie so einen lockeren Hefeteig gehabt. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
hallo.hab sie heute ausprobiert.der teig war ziemlich klebrig.hab etwas mehl hinzugefügt.ansonsten
waren sie sehr lecker.
Hallo 2kochhilfe6,
na, das ist mal ein super Kommentar ...
sogar mit Bilder ....
vielen Dank dafür und danke für die 5 Sterne ....
A liabs Griasle
Sylvia
Vor lauter Begeisterung die Sterne vergessen.
LG
[[wysiwyg_imageupload:24545:]]Hallo liebe Sylvia Rist, wirklich Die Allerbesten!!!
Heute als Mittagessen gemacht, so was von lecker und fluffig. Bin total begeistert. Dazu frischen Erdbeerbrei ist ein Traum. Dieses Rezept kann man nur empfehlen. Wird es bald wieder geben. [[wysiwyg_imageupload:24544:]]
Hallo Julia,
freut mich immer sehr, wenn meine Rezepte andere auch begeistern können
Danke für die 5 Sterne