Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 14.05.2024
geändert: 23.05.2024
Zutaten
Rhabarberkuchen schnell
- 100 Gramm Butter, weich
- 1 Ei
- 85 Gramm Zucker
- 50 Gramm Crème fraîche
- 180 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 5 bis 6 Stängel Rhabarber, geputzt und kleingeschnitten
Guss
- 1 Ei
- 250 Gramm Crème fraîche
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Springform einfetten und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Den Rhabarber darauf verteilen.
Alles für den Guss in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Guss über dem Rhabarber verteilen.
Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Teig
Tipp
Mein Foto ist mit einer 24 cm Springform gemacht, auch 26 cm sind bei der Menge möglich der Kuchen ist dann ein bisschen flacher.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr einfacher und geschmacklich sehr guter Kuchen hatte nur Manderinen zuhause werde aber nächstes Mal doppelte Menge nehmen für die 28 er Backform
venusvonkilo:
Dankeschön
Andrew12:
Dankeschön
ja bestimmt, schmeckt sicher mit anderem Obst auch gut. Z B.
Aprikosen Heidelbeeren usw und säuerliche Äpfel.
Vielen Dank für das Rezept, mein neuer Favorit für Rhabarber! Super lecker!
Auch wenn mein Kuchen leider nicht so hoch aufgegangen ist, war es geschmacklich sehr gut; habe die Rhabarbermenge zugunsten von Erdbeeren reduziert - super Kombi.
Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren. Voltaire
Schmeckt super lecker. Und schnell gemacht. Habe den Kuchen allerdings mit Äpfeln gebacken. Ich denke er schmeckt mit vielem Obst sehr gut. Das nächste Mal dann mit Rhabarber. Danke für das einfache Rezept
Der Kuchen sieht richtig gut aus.
Ich werde ihn demnächst backen.
Sterne folgen !!!