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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Schokoladen-Reste, jeder Art: Osterhasen, Weihnachtsmänner, Überraschungseier
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, möglichst "hochprozentig"
  • 150 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl

Guss

  • 100 g Scholkoladenglasur
  • 1000 Stückchen Dekoperlen etc

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokokuchen
  1. Schokolade in den Mixtopf füllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern

    Butter hinzufügen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 60 Grad/8 Min./Stufe 1 schmelzen lassen

    Zucker und Mehl hinzuwiegen, Eier trennen, Eigelb hinzufügen, 60 Grad/3 Min./Stufe 1 warm halten

    Ich gebe zu, dass ich dann in dieser Zeit das Eiweiß mit einem alten Handrührgerät schlage - die echten Profis unter Euch machen das vermutlich mit einem zweiten Topf oder füllen den warmen Teig in eine Schüssel.

    Eiweiß in den Mixtopf füllen, mithilfe des Spatels Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 30 Sek./Stufe 4/Linkslauf unterrühren.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (das Papier für den Boden klemme ich einfach ein, an die Ränder mache ich kleine Butterkrümel, wo ich das in Streifen geschnittene Papier dran klebe). Beim Umfüllen ggf. mit einem Spatel nochmal grob durchrühren.

    Heißluft, 150 Grad, 35 Minuten, 1. Schiene von unten ohne Vorheizen backen, nach der Backzeit die Springform öffnen, die seitlichen Backpapierstreifen abziehen. Nach dem Auskühlen den Kuchen auf einen Teller drehen und das Papier (das vorher unten war und nun oben liegt) abziehen. Anschließend mit Glasur überziehen und die Kinder wild dekorieren lassen.

    Dieser Kuchen eignet sich hervorragend, um sich von Schokoladenresten aller Art zu trennen. Es geht ebenso gut mit Weihnachtsschokolade wie mit Ostereiern etc. Ich achte nur darauf, dass mindestens 100 g Zartbitter-Schokolade dabei sind.

    Der Kuchen geht nicht so sehr auf und ist schön saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Reste - Schokokuchen

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Kommentare

  • 27. Januar 2019 - 14:58
    5.0

    Mega lecker, saftig und verführerisch!! Love Gibt es bei uns immer wieder!!! Freue mich seit ich ihn kenne auf Ostern und Weihnachten und wenn sonst Schoki übrig ist Cooking 7Wink

  • 6. September 2018 - 06:23
    5.0

    Meine Kinder lieben Ihn!
    Und mein Mann macht ihn sich in der Micro ein bisschen warmWink

  • 21. Mai 2016 - 15:01
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu zubereiten.

    vielen dank für das Rezept !

  • 5. April 2016 - 11:31
    5.0

    Leckeres Rezept für Resteverwertung. Ich habe auch nur 50g zusätzlichen Zucker genommen.

  • 25. Juni 2015 - 00:21
    5.0

    Lecker und einfach habe eine kleinerere gugelhupfform und ein halbes Päckchen backpulver verwendet so ist der Teig schon aufgegangen und nicht flach geblieben. 

    Kettle

  • 19. April 2015 - 19:49
    5.0

    Hallo, danke für dieses super geniale Rezept! Love  Haben schon lange nicht mehr so einen guten Schokokuchen gegessen. Ich muss gestehen, dass ich etwas variiert habe, da der Kuchen ganz sicher fest sein musste, für eine Kita Fest. Ich habe daher Wiener Griessler verwendet und dann auch noch 130g, außeredem habe ich dem Eischnee 1,5 EL Zucker zugemischt, da mein erster Versuch gecheitert ist. So kannst du mit dem Schnee jemanden erschlagen  tmrc_emoticons.;) Da ich in einer Kastenform gebacken habe, blieb er 50 Min im Ofen. Ich kann nur sagen, genial!

    Danke noch einmal, freue mich schon wieder auf die Schokohasen Reste  tmrc_emoticons.;)

  • 31. Januar 2015 - 15:45

    Die Weihnachtsmänner sind verbacken ....Super lecker und ratz fatz gemacht!

  • 11. Januar 2015 - 16:55

    Die Weihnachtsmänner sind verwertet.  Super Rezept.  Der Kuchen wird nur seh flach.   tmrc_emoticons.)

  • 27. September 2014 - 23:19
    5.0

    Wir mögen ihn sehr gerne und haben den Kuchen innerhalb kürzester Zeit jetzt schon mehrfach gebacken. Je nach Schokolade die man verwendet schmeckt er immer ein bisschen anders. Habe auch schon auf 60g Zucker reduziert wenn ich sehr süße Schokolade hatte. Einen Nachteil sehe ich allerdings. Hatte ihn in eine Silikon-Motiv-Backform gegossen um ihn zu verschenken. Leider fällt er immer etwas zusammen so das dass Motiv geknickt war.

  • 29. Juni 2014 - 21:55

    Der schmeckt ja Super und endlich eine gute Verwendung für die Osterhasen tmrc_emoticons.;-)))))

    mach ihn immer gerne!!!

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