thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vorbereitungen

  • 20 g Morcheln, getrocknet
  • 200 g Glasnudeln oder Reisnudeln

Sauce

  • 2 Zehen Knoblauch, große frz. Zehen
  • 1 Stängel Zitronengras, frisch
  • 20 g Olivenöl nativ
  • 60 g Sesamöl
  • 80 g Soyasoße
  • 20 g Fischsauce
  • 30 g Ketjab Manis
  • 15 g Reisessig
  • 20 g Zucker

weitere Zutaten

  • 6 Stängel Lauchzwiebeln
  • 5 Stück Karotten
  • 200 g Weißkohl
  • 250 g Hühnerfleisch, klein geschnitten, alternativ auch Schweinefleisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Morcheln mind. eine Stunde in Wasser einweichen

  2. Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen (mind. 20 Minuten stehen lassen)

  3. Sauce
  4. 2 Knollen Knoblauch (ich nehme die großen französischen) und 1 Stängel Zitronengras Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /3 Sek./Stufe 8

     

  5. 20 g Olivenöl und 60 g Sesamöl hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /3 Min./Varoma / Stufe 1

  6. 80 g Soyasauce, 20 g Fischsauce, 30 g Ketjab Manis, 15 g Reisessig, 20 g Zucker hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /10 Sek./Stufe 5

  7. Karotten stifteln, Lauchzwiebeln schneiden, Karotten in den Garkorb geben (Sauce drin lassen, Korb drauf stellen) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /3 Min./Varoma/Stufe 2

  8. Lauchzwiebeln dem Garkorb hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /3 Min./Varoma/Stufe 2

  9. Lauchzwiebeln und Karotten in eine Schüssel geben, Großteil der Sauce ebenfalls

  10. Fleisch in die restl. Sauce geben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 (mit Deckel!)

  11. Fertigstellung
  12. Nudeln abgießen, zu Gemüse hinzufügen, Fleisch ebenfalls hinzugeben

  13. Morcheln nach dem Einweichen gut abwaschen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, danach klein schneiden und hinzufügen

  14. Weißkohl Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /5 Sek./Stufe 6 und hinzufügen

     

  15. Alles durchrühren und etwas durchziehen lassen, nicht kalt servieren. Tipp: Weißkohl KANN, MUSS NICHT! Einfach weglassen! Wer sich dafür entscheidet, muss daran denken, dass der Weißkohl wässert und sollte ihn erst kurz vorher hinzufügen.

    Fleisch kann, muss nicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glasnudelsalat / Reisnudelsalat mit Huhn oder Schwein

Drucken:

Kommentare