Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Buter
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 2 ELzerlassene Butter
  • 6 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln, Zitronat und Orangeat 5 Sek bei Stufe 5 klein mahlen lassen und umfüllen.


    Butter, Zucker und Eier 10 Sek. bei Stufe 4 - 5 schaumig schlagen.


    Restliche Zutaten dazu geben und 3 Min auf Teigstufe verkneten lassen.


     


    Den Teig zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Zu einem Stollen formen und im vorgeheizten Backofen ca, 70 - 75 Min. bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze backen lassen.


     


    Nach dem Backen sofort mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit dem Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkstollen

Drucken:

Kommentare