- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Buter
- 100 g Mandeln
- 100 g Rosinen
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 2 ELzerlassene Butter
- 6 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Zitronat und Orangeat 5 Sek bei Stufe 5 klein mahlen lassen und umfüllen.
Butter, Zucker und Eier 10 Sek. bei Stufe 4 - 5 schaumig schlagen.
Restliche Zutaten dazu geben und 3 Min auf Teigstufe verkneten lassen.
Den Teig zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Zu einem Stollen formen und im vorgeheizten Backofen ca, 70 - 75 Min. bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze backen lassen.
Nach dem Backen sofort mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit dem Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was bitte ist Kolophonium? Und wo gibt es das?
Sehr gutes Rezept. Soll ich gleich für die Weihnachtsfeiertage wieder backen
Sehr lecker und schnell gemacht und genauso schnell aufgefuttert. den mache ich auf jeden Fall wieder.
War schnell und einfach gemacht und schmeckt sehr lecker! Vielen Dank und 5*****
Habe das Rezept heute probiert; statt Rosinen kamen bei mir auch Cranberry rein, ist wirklich toll geworden in der Stollenform und schmeckt hervorragend. Danke fürs Einstellen.
Ein super Rezept. Habe ihn einmal nach Originalrezept gebacken. In den zweiten habe ich Stollengewürz und Marzipan eingearbeitet, mein Mann liebt das. Beide Stollen sind super gelungen.Habe allerdings Stollenform benutzt, ohne habe ich mich noch nicht getraut. Danke für das Rezept.
So schmeckte der Stollen meiner Oma! Wir sind begeistert, auch weil er so einfach von den Zutaten ist. Hab`ihn über Nacht im Keller auskühlen lassen, dann ist er ideal.
Ich backe mit Stollenbackform.
Mit Backzeit und Temperatur hat es bei meinem Ofen gut gepasst.
Von der ganzen Familie 5 Sterne!
Wer keine Rosinen mag sollte mal Cranberries probieren. Ist eine leckere Alternative.
super lecker
Da wir keine Rosinen mögen, habe ich diese einfach weggelassen. Schmeckt super lecker und war schnell gemacht .
Ich habe den Stollen auf der mittleren Schiene meines Backofens bei 180 ° Ober-\Unterhitze gebacken. Die 70 Min. waren viel zu lang. Fazit: Stollen ist verbrannt und landete im Muell.
Are you sure to delete this comment ?