thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g zimmerwarme Sanella
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 kg Magerquark
  • 2 P. Vanille-Pudding-Pulver
  • 1 TLabgeriebene Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 75 g Rosinen, (wer mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fett und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in 2-3 min auf St. 4 schaumig rühren. Eier, Quark u. Puddingpulver  in 1 min auf Stufe 4 unterrühren, evtl mit Spatel bissle nachhelfen. Die Creme mit Zitronensaft u. -schale nach Belieben würzen, nochmals 20 sek auf Stufe 2 verrühren.

    Boden 24 cm mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.

    Teig in Form füllen.

    Kuchen bei 175 Grad 60 min backen. Evtl nach der Hälfte der Backzeit abdecken und auf 150 Grad runterschalten (damit er nicht zu dunkel wird und nicht oben reißt)

    Nach dem Backen noch kurz (5 min)  im Ofen stehen lassen, in der Form auskühlen lassen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkkuchen ohne Teigboden

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2021 - 15:15
    5.0

    Bester Käsekuchen!
    Habe noch Mandarinen hinzugefügt. Kommt in meine Lieblingskuchen Liste.


    Cooking  7

  • 30. Januar 2021 - 11:28
    4.0

    Solche einfachen Rezepte sind bei mir besonders beliebt tmrc_emoticons.) LG Manu

  • 9. August 2014 - 12:21
    5.0

    Hallo,

    habe den Kuchen schon oft gebacken und alle sind begeistert. Manchmal gebe ich auch Mandarinen aus der Dose auf den Quark und backe dann den Kuchen. Nach dem Auskühlen gebe ich noch einen Tortenguß rauf. Sieht gut aus.

    Danke für das tolle Rezept

  • 26. April 2014 - 17:44
    4.0

    Prima geklappt, total einfach und schnell

  • 31. Oktober 2013 - 15:52
    5.0

    Super Kuchen! Schnell und einfach. Im gesamten Kollegium kam er gut an! 

  • 4. September 2012 - 08:54
    4.0

    Durch die Funktion Kühlschranksuche kam ich auf dieses Rezept. Hatte ich doch Gestern tatsächlich einen Quark in meinem Kühlschrank der nicht mehr lange haltbar war. :O Alle Zutaten des Rezeptes waren vorhanden, allerdings habe ich statt Sanella Butter nehmen müssen.  Da ich nur 500g Quark hatte habe ich jeweils  nur die Hälte der Zutaten genommen, wofür gibt es denn schließlich die kleinen Backformen. tmrc_emoticons.8) Die Butter war zimmerwarm und trotzdem konnte ich Butter und Zucker nicht schaumig rühren, da das Messer nach kurzer Zeit immer ins Leere lief. Ich habe ein zwischendurch immer wieder den Deckel geöffnet und die Masse nach unten geschoben.

    Trotz der kleinen Schwierigkeiten ist es ein sehr leckerer Kuchen geworden, von dem ich auch ein Foto hochgeladen habe. Big Smile

    Vielen Dank für´s Einstellen.

    LG Glaskugel

  • 10. November 2011 - 14:22

    Hallo Sunnyangel,

    hab noch ein Foto gemacht und veröffentlicht, ich hoffe es ist o.k. so!?

    herzlinde

  • 10. November 2011 - 14:13

    Hallo Sunnyangel,

    habe gestern abend noch schnell den Quarkkuchen gebacken und konnte mich beim Teig-ausschlecken kaum zurückhalten, weil die Quarkmasse schon soooooo lecker geschmeckt hat.

    Nun war ich schon gespannt auf den fertigen Kuchen und muss sagen: SUPER!!!

    Den Zitronengeschmack find ich total lecker und die Konsistenz und das Aussehens des Kuchens ist ein Gedicht.

    Zum Ausprobieren sehr zu empfehlen!

    Liebe Grüße aus der Oberpfalz schickt

    herzlinde

     

  • 8. April 2011 - 22:28

    Freut mich dass er Dir so gut gelungen ist!!!Cooking 7

  • 8. April 2011 - 13:52
    5.0

    Habe heute morgen deinen Kuchen gebacken. Musste aber beim Verrühren des Quarks den Spatel zur Hilfe nehmen und die Stufenzahl auf 4 erhöhen. Er schmeckt so lecker. Bin gespannt, was meine Kinder dann sagen. Die werden auch begeistert sein, denn es ist kein Boden dabei. 5 Sterne für das schnelle Rezept!