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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • Füllung:
  • 5 oog Quark
  • 1 Pck.Puddingpulver ( Sahne oder Vanillepudding)
  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Cafetasse Öl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • Haube:
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vom Teig in den Mixtopf geben und 40sek./st.5 mithilfe des Spatels zum Teig verarbeiten!

    30 Min. kaltstellen,danach in eine eingefettete Springform geben und den Rand halb hoch ziehen!

    Füllung:

    Rühraufsatz einsetzen!!!

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, beim Ei bitte die 4 Eiweiß auffangen für die Haube! Zitronenschale abreiben und alles ca,2-3 Min./st.3 verrühren.

    Dann vorsichtig in die Springform füllen!

    Backzeit:

    also Umluft 180 Grad 65 Min.

    Ober/Unterhitze 200 Grad 75 Min.

    Wenn der Kuchen kurz vor backzeit ende ist die Haube vorbereiten!

    Haube:

    Rühreinsatz verwenden!!!!

    Eiweiß mit Zucker in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./St.4 steif schlagen (muss richtig steif sein!!!)

    Kuchen aus dem Ofen nehmen Eischnee gleichmäsig darauf verteilen und dann mit einer Gabel oder mit Hilfe eines Wellenschaber  "Rillen" immer im Kreis ziehen!!!!

    Dann Kuchen wieder in den Ofen für ca. 10-15 Min. stellen bis er Goldgelb ist!

     

    Danach abkühlen lassen dabei bilden sich in den Rillen Zuckertropfen sieht sehr schön aus und schmeckt super!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkkuchen mit Schneehaube

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