Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Quark, Magerstufe
  • 0,1 Liter Milch
  • 0,1 Liter Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flaschen Buttervanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g Rosinen, Wer es mag!

Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig  außer dem Mehl und dem Backpulver 1 Minute Stufe 4 mischen.

  2. Mehl und Backpulver zufügen und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Das Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen.

    Ca. 12 Brötchen Formen und mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen.

  4. Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp

Die Rosinen kann man auch einfach raus lassen oder durch Cranberrys ersetzen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-(Rosinen-)Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. August 2020 - 22:07
    5.0

    Die Brötchen sind super 🤤 habe sie gestern Abend gebacken und heute mit zur Arbeit genommen, sie waren super weich. Ich habe noch Hagel Zucker oben auf die Brötchen gemacht. Selbst meine Kollegin die keine Rosinen mag war von diesen Brötchen begeistert, da die Rosinen 1 min auf Stufe 4 mit den restlichen Zutaten vermischt werden sind sie ziemlich klein was aber nicht schlimm ist, so beisst man nicht auf die ganze Rosine falls man diese nicht mag. Ich werde die Brötchen auf jeden Fall nochmal machen 😊