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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, Selbst gemachter
  • 120 g Butter, weich
  • 2 TL Bio Backpulver
  • 300 g Kokosnusmilch
  • 2 EL Kakao
  • 100 Gramm Sahne

Quarkfüllung

  • 250 Gramm Quark
  • 100 Gramm Sahne
  • 40 Gramm Speisestärke, auch Vanillepudding möglich
  • 20 Gramm Vanillezucker, Selbst gemacht
  • 1 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen vorheizen 180 Grad
  1. 1. Quarkfüllung :

    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren und in eine Saubere Schüssel umfüllen.

     

    2. Teig

     

    Mehr , Zucker , Vanillezucker, Butter Kokusnusmilch und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek / Stufe 4 vermischen.

    1/3 des Teiges umfüllen und zur Seite stellen.

     

    Nun Kakaopulver und Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verbliebenen Teig zugeben und 10 Sek / Stufe 5 verrühren.

    Den hellen Teig in eine mit Butter eingefette Gugelhupfform füllen, dann die Quarkfüllung darüber geben. Nun den dunkelnen Teig hinzu geben.

    Die Gugelhupfform im Backofen und 60 min. bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe machen .

    Lasst es euch schmecken ...

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 16. September 2016 - 12:38
    2.0

    Das Rezept hört sich gut an, deshalb haben wir ihn letze Woche getestet.



    Geschmacklich ist er auch gut, allerdings wirkt er sehr klotzig, durch die zugegebene Quark Masse und er ist auch nicht wirklich aufgegangen, trotz des Backpulvers.



    Schade, wir hatten mehr erwartet davon, daher kann ich leider keine Sterne vergeben.

  • 16. September 2016 - 12:30

    Ich habe diesen Kuchen heute gebacken. Das Bild sieht gut aus. Habe allerdings noch nie einen Marmorkuchen ohne Eier

    gebacken. Dieser Variante zuerst den hellen Teig, dann die Quarkmasse und zum Schluss den dunklen Teig obendrauf ist

    leider nicht die allerbeste.

    Ich und meine Familie sind von diesem Rezept mehr als enttäuscht. Trotz Backpulver geht der Kuchen nicht auf.

    Sieht aus als wenn der Klotzig ist.



    Man sollte vielleicht die Quarkmasse unter den Teig mischen.

  • 3. April 2016 - 20:49
    5.0

    Uns hat er super geschmeckt! Hatte keine Kokosmilch nur Kokoscreme hab mit Sahne aufgegossen. Und ich hab ihn in der Form ( kurz angeklopft zum lösen ) über Nacht auskühlen lassen. Ging dann wunderbar raus und schmeckt wirklich frisch, mal nicht so ein trockener Marmorkuchen wie sonst!  Volle Punkte von mir!

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

  • 29. März 2016 - 10:03

    Hallo,

    habe den Kuchen gestern gebacken. Pure Entäuschung. Ich zitiere den einen der  Kommentare: bin mit dem Ergebnis auch unzufrieden. Der Kuchen ist für die Tonne. Sehr schade.

  • 1. März 2016 - 18:40
    1.0

    Hallo,

    habe ihn heute gebacken und bin mit dem Ergebnis überhaupt nicht zufrieden.

    Sackte nach dem ich ihn aus der Form stütze in sich zusammen, obwohl durchgebacken.

    Stäbchenprobe war ok, aber leider für die Tonne.

  • 19. Februar 2016 - 18:57

    Nein es kommen keine Eier hinein , der Kuchen ist Eier frei.  

  • 19. Februar 2016 - 17:24

    Hallo. Kommen in den Kuchen keine Eier?

     

  • 18. Februar 2016 - 14:34

    Nun ich habe die Brand AROY-D das ist die Originale aber du kannst auch jede X Beliebige Kokosmilch nehmen.

     

  • 18. Februar 2016 - 14:29

    Hallo,

     

    das hört sich sehr lecker an  tmrc_emoticons.;)

    Die Kokosnussmilch, soll das die aus der Dose sein oder eher die Trinkvariante z.B. von alpro?

    sonnige Grüße