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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mandeln, auf Stufe 6 bei Sichtkontakt schreddern
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Orangenlikör, wahlweise Orangensaft

Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 2-4 EL Punsch / Roter Saft / Zitronensaft / Rotwein
  • wer mag Dekostreusel / Perlen etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, AUSSER Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 2Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" lassen.

    Die (zu Anfang geschredderten) Mandeln zufügen und nochmals 30Sekunden/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Schon ist der Teig fertig. Dieser sollte jetzt für 30 Minuten gekühlt werden.
  2. Nun ist wichtig, gut mehlen!!!!

    Den Teig auf Etappen auf etwa 3 mm ausrollen.

    Die Weihnachtsbäume ausstechen und aufs Backblech setzen.
  3. Bei Umluft 170° für ca. 10 Minuten backen lassen.

    Auskühlen und dann mit Glasur bemalen und nach Wunsch verzieren.

    Dafür 150g Puderzucker mit z.B. 4EL Kinderpunsch verrühren und auftragen.

Tipp

Leckere Kekse die ich anfang der 2000ender in ner Zeitschrift aufgegabelt habe.

25g Butter ist KEIN Tippfehler tmrc_emoticons.;)



Stück ca. 90kcal / 370KJ

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Punsch Bäumchen - Plätzchen

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Kommentare

  • 13. Dezember 2017 - 14:37
    4.0

    Bei mir war der Teig sehr sehr krümelig, trotz Mehl war es schwer den auszurollen. Geschmacklich knusprig und lecker.

  • 21. Januar 2017 - 14:14

    Vielen Dank für deine Sterne und den Tipp mit dem Marzipan. Stelle ich mir auch sehr lecker vor tmrc_emoticons.D

  • 30. November 2016 - 19:36
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich hatte noch 100g Marzipanrohmasse, die ich mit rein getan habe, dafür habe ich nur je die Hälfte Mandeln und Zucker verwendet. Die Kekse sind super knusprig und haben allen gut geschmeckt! Demnächst werde ich auch mal das Original ohne Marzipan probieren.