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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Margarine (kalt), in Flöckchen

Belag

  • 700 g Kürbismus (Hokkaido), siehe Tipp
  • 180 g Rohrzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, die kalte Margarine, Eigelb und Zitronensaft dazugeben 1min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Alles aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kippen und nochmals auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten, 30 min kaltstellen. Eine 26 cm Springform oder Pieform mit den Teig auslegen, Rand hochziehen

  2. Belag
  3. Kürbismus, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Eier und den Frischkäse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sec./ St 4 - 6 verrühren. Die Kürbismasse auf den Teig geben und ab in den Ofen.

    Bei 175 Grad 60- 70 min backen.

    Kuchen auskühlen lassen den Rand mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Kürbismus: Hokaidokürbis waschen, kleinschneiden ( mit Schale) 250g Wasser inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,Garkorb oder Varoma einsetzen, mit Kürbisstücke füllen  30 min. Varoma St1. garen, dann den gegarten Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 se.c St 10 pürieren, umfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pumpkin Pie (Harry Potters Lieblingskuchen)

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Kommentare

  • 1. November 2020 - 16:03
    5.0

    Super lecker! War am Anfang etwas skeptisch wie das wohl schmeckt..... Jetzt bin ich begeistert... Den gibt es jetzt definitiv öfters.. Schmeckt warm und kalt köstlich... 5 Sterne dafür 👍

  • 10. Oktober 2020 - 14:40
    5.0

    Pumkin PiePumkin Pie

    🎃sehr sehr lecker👍🏻, mal sehn ob morgen noch was von da ist. volle 5 Sterne. ging sogar unfallfrei aus der Form 😅 Da ich bekennender Kürbisliebhaberin bin, gibts den sicher öfter.

  • 4. November 2018 - 17:27

    Er ist gerade im Ofen ! Ich bin sehr skeptisch ob es schmeckt. Werde berichten was meine Kollegen morgen sagen tmrc_emoticons.-)

  • 3. November 2018 - 19:15

    super, danke an alle für die SterneWink

  • 4. Oktober 2018 - 15:31
    5.0

    Ich hab ihn gestern gebacken und mir direkt ein lauwarmes Stück gegönnt. Den kalten Rest gab es heute in der Arbeit und die einstimmige Meinung der (sehr kuchenverwöhnten) Kollegen: mega geil!
    Werd ich jetzt wohl öfter machen tmrc_emoticons.)

  • 28. Dezember 2017 - 09:23
    5.0

    Hallo Fratzelchen,
    für das Weihnachtsmenü habe ich deinen Pumpkin Pie mit Kaffeeeis als Nachtisch der Familie vorgesetzt. Es waren ALLE begeistert! Vielen Dank für das Einstellen! Diesen Kuchen wird es wieder geben!!!

  • 12. Oktober 2017 - 22:28

    Gibt es dieses Jahr zu Thanksgiving .....wie schon das Jahr zuvor tmrc_emoticons.)

  • 3. Oktober 2017 - 08:22

    Hab eine kurze Frage, bevor ich ihn backe...tmrc_emoticons.;) kann man das Ingwer Pulver auch durch frischen ersetzen?
    Danke im Voraus!

  • 19. September 2017 - 11:42

    Wow, ich habe ihn noch gar nicht fertig, aber beim Ausschlecken der Reste für die Füllung war ich schon hin und weg. Ich hätte mir alles vorstellen können, aber nicht so einen leckeren Geschmack.
    Der Kuchen kann nur Hammer lecker werden! Er ist jetzt im Ofen und ich kann gar nicht abwarten ihn zu probieren. Ich wollte ihn nur zur Probe backen für eine Feier im November. Jetzt weiß ich, dass es genau der Richtige dafür ist.

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 23. November 2016 - 11:29

    Gibt es Morgen bei uns zum Thanksgiving. Verarbeitung 5 und Beschreibung 5 Sterne.... Geschmack bewerte ich dann morgen Smile

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies