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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 650 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbsgemacht
  • 1 1/2 Vanillepuddingpulver
  • Prise Salz

Teig

  • 220 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 500 g Mehl
  • Prise Salz
  • 150 g Butter kalt in sehr dünne scheiben, 2 mm

Glasur

  • 60 g Pudderzucker
  • 15 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Füllung

    Milch,Sahne,Zucker,Vanillezucker,Puddingpulver und Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sek. stufe 5 verrühren, 9 min, 100 grad stufe 3 aufkochen,umfüllen mit Frischhaltefolie abdecken so das die Folie direkt auf dem Pudding liegt und kalt stellen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Spüllen
  2. Teig

    Milch, Zucker, Eier und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 min.37 grad stufe 2 erwärmen

    Mehl und Salz zugeben 2 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teig umfüllen und 15 min kalt stellen

    Teig zu einem rechteck ausrollen , Butterscheiben auf eine hälfte der rechteck verteilen und die andere hälfte darüberklappen.Teig erneut aussrollen und wieder eine hälfte drüberklappen,dann 15 min ins gefrierfach legen

    Teigrecht ausrollen und in 14 Streifen schneiden,die Streifen in sich verdrehen zu eine Brezel formen so das zwei grosse Öffnungen zum befüllen entstehen und mit der abgekühlte Pudding befüllen

    30 min gehen lassen

    Backofen auf 200 grad ober und unterhitze heizen und die Brezel 15-20 min backen
  3. Glasur

    Pudderzucker und Wasser inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min.50 grad stufe 2 verühren und den Teigrand der noch warm ist damit bestreichen

Tipp

Erschrekt euch nicht,die zubereitung ist nicht schwer!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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puddingbrezel nach tm 5 backbuch

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Kommentare

  • 28. Februar 2021 - 13:08

    Habe das Rezept soeben entdeckt und möchte es bald mal probieren. Eine Frage drängt sich mir jedoch auf. Wieso wird der Pudding mitgebacken?

    keep cooking Cooking  7


    Zidda

  • 9. März 2019 - 13:10
    5.0

    Brezeln sind gerade im Ofen SmileHefeteig lässt sich super verarbeiten. Die Butter habe ich abgefroren und dann mit der Gemüsehobel geschnitten. So waren die Scheiben dünn und gleichmäßig. Pudding sie 1,5 fache Menge genommen. Danke für das Rezept.

  • 12. Januar 2018 - 22:33
    4.0

    Bretzeln waren sofort alle weggegessen, jedoch sehr viel aufwand heben,gefrieren,drehen,heben....

    Der pudding hat nicht gereicht,also nochmal pudding nachgekoht abkühlen lassen und dann erst das nächste blech

  • 3. Dezember 2017 - 18:42
    5.0

    Besser als vom Bäcker! Wirklich toll dass du dir die Mühe gemacht hast dieses umfangreiche Rezept hier einzustellen! Vielen Dank dafür!
    Bei uns waren die Brezel ruck zuck verputzt! Leider gehen nur 5 ☆!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 25. November 2017 - 16:24
    5.0

    38süssmaul hat geschrieben:
    Schirmle:
    Hallo, ich finde es gut und auch mutig, dass Du hier mal eine Anmerkung zu der Form des Rezeptes gemacht hast. Ich kann mich dem nur anschliessen. Wie oft stellt man hier fest, dass Wörter falsch abgekürzt werden, dass Kommata und dann auch noch Punkte am Satzende unterschlagen werden. Oft sucht man den Genitiv vergeblich... Einfach kopieren...? Fehlanzeige. Man muss erstmal korrigieren.
    Ich bin keine Lehrerin, aber ich beobachte es mit Sorge, dass die deutsche Sprache immer schlechter, ja liebloser niedergeschrieben wird.

    Trotzdem glaube ich, dass es ein gutes Rezept ist.



    Warum muss man so sein!!!

    5 Sterne für das Rezept



    38süssmaul

  • 25. November 2017 - 12:58
    4.0

    Das Rezept hört sich gut an. Backe es gerade nach.
    Zum Thema Rechtschreibung
    Heisst dass, wenn man eine Lese-und Rechtschreibschäche hat, darf man nichts im Internet veröffentlichen?

  • 25. November 2017 - 10:12

    Schirmle:
    Hallo, ich finde es gut und auch mutig, dass Du hier mal eine Anmerkung zu der Form des Rezeptes gemacht hast. Ich kann mich dem nur anschliessen. Wie oft stellt man hier fest, dass Wörter falsch abgekürzt werden, dass Kommata und dann auch noch Punkte am Satzende unterschlagen werden. Oft sucht man den Genitiv vergeblich... Einfach kopieren...? Fehlanzeige. Man muss erstmal korrigieren. Dabei gibt es doch das Korrektur-Programm. Ausserdem ist es abgeschrieben, von einem Vorwerk-Rezept.
    Ich bin keine Lehrerin, aber ich beobachte es mit Sorge, dass die deutsche Sprache immer schlechter, ja liebloser niedergeschrieben wird.

    Trotzdem glaube ich, dass es ein gutes Rezept ist.
    38süssmaul

  • 31. März 2017 - 07:50

    salutsalaud:dann war der Pudding nicht kalt genug,ich habe so oft gebacken, der pudding kann nicht herauslaufen außer der ist nicht kalt genug oder hast der Backofen nicht auf ober-unterhitze

  • 2. Februar 2017 - 17:54

    Leider ist die Füllung beim Backen fast ganz aus den Brezeln herausgelaufen!

    Hat jemand eine Idee was da schief gelaufen ist?

    Der Teig war aber trotzdem superlecker.

  • 15. Januar 2017 - 14:03
    4.0

    PuddingbrezenPuddingbrezen


    Was soll ich sagen?

    Die schmecken so wie sie aussehen und der bisschen Aufwand hat sich mehr als rentiert.

    Habe alle Zutaten laut Rezept verwendet, nur ein paar mal mehr den Teig gefaltet. Dieser ließ sich übrigens super verarbeiten.

    Vielen liebe Dank fürs Einstellen.

    ⭐⭐⭐⭐⭐ dafür, der nimmt sie mal wieder nicht 😩😩

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