- TM31
Zutaten
- 700-1000 gr Pflaumen
- 125 gr Butter
- 125 gr Zucker
- 1 P V.zucker
- 2 Eier
- 175 gr Mehl
- 1 gestr.Tel. Backpulver
- 100 gr gem. Mandeln
- 30 gr Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Pfaumen entkernen.
Mandeln 10 sek St 10 mahlen. Umfüllen
Butter, Zucker und V:Zucker 20 sek St 6 vermischen.
Eier dazugeben und nochmal 10 sek St 6 rühren.
"Mixtopf geschlossen" auf St. 5 laufen lassen
Mehl und Backpulver löffelweise dazugeben.
Wenn alles gut vermischt ist die Mandeln dazugeben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Pflaumen
.in den Teig stecken.
15 gr Hagelzucker vor dem Backen auf den Kuchen streuen.
70 min 180° Ober.-Unterhitze backen.
Wenn dei Pflaumen sehr saftig sind vielleicht auch etwas länger.
Auf den warmen Kuchen dann den Rest Hagelzucker streuen.
Der Kuchen lässt sich sehr gut auf Vorrat einfrieren
und im Backofen bei schwacher Hitze auftauen.
Schmeckt dann wie frisch gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Sohn hat heut mit mir den Kuchen nachgebacken. Das Resultat war, alles ratze putz aufgegessen.
Alle 5* verdient
Liebe Grüße Maja712
Hallo Lili-Fee,
danke für das leckere Rezept. Hat uns den regnerischen Sonntag sehr versüßt.
Viele Grüßlies
Thermine13
Are you sure to delete this comment ?