thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700-1000 gr Pflaumen
  • 125 gr Butter
  • 125 gr Zucker
  • 1 P V.zucker
  • 2 Eier
  • 175 gr Mehl
  • 1 gestr.Tel. Backpulver
  • 100 gr gem. Mandeln
  • 30 gr Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfaumen entkernen.   

    Mandeln  10 sek  St 10 mahlen.    Umfüllen

    Butter, Zucker und V:Zucker 20 sek St 6 vermischen.

    Eier dazugeben und nochmal 10 sek St 6 rühren.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf St. 5  laufen lassen

    Mehl und Backpulver löffelweise dazugeben.

    Wenn alles gut vermischt ist die Mandeln dazugeben.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Pflaumen  

    .in den Teig stecken.

    15 gr Hagelzucker vor dem Backen auf den Kuchen streuen.

    70 min 180° Ober.-Unterhitze backen.

    Wenn dei Pflaumen sehr saftig sind vielleicht auch etwas länger.

    Auf den warmen Kuchen dann den Rest Hagelzucker streuen.

    Der Kuchen lässt sich sehr gut auf Vorrat einfrieren

    und im Backofen bei schwacher Hitze auftauen.

    Schmeckt dann wie frisch gebacken.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumentorte

Drucken:

Kommentare