Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tortenboden
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Torte
- 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 150 Gramm Crème fraîche
- 500 Gramm Quark
- 1 1/2 Päckchen Sofort Gelatine, von Ruf (ca. 45g)
- 75 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 Gramm Pfirsich, Dose / gewürfelt
Pfirsichguss
- 500 Gramm Pfirsich, Dose / abgetropft
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sofort Gelatine, von Ruf 30g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- - Eier und Zucker 4 Min./50°C/Stufe 4 aufschlagen
- Mehl und Backpulver 10 Sek./Stufe 3,5 unterheben
- Springform (26cm) mit Backpapier auslegen
- ca. 20 Minuten Ober-Unterhitze bei 180° backen
- auskühlen lassen / Backpapier entfernen
- Tortenring um den Boden legen - - Rühraufsatz einsetzen
- kalte Sahne ohne Zeitangabe auf Stufe 3,5 - 4 bei Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen
- Quark, Créme fraîche, Vanillezucker, Zucker und Gelatine in den Mixtopf geben und 20 Sek. /Stufe 4 verrühren
- geschlagene Sahne zuegben und 5 Sek./Stufe 2 unterheben
- kleine Pfirsichwürfel mit dem Spatel unterheben und Masse auf dem Tortenboden verteilen
- kalt stellen - -Pfirsich in groben Stücken, Vanillezucker und Gelatine 15Sek./Stufe 8 pürieren
- sofort auf der Torte verteilen
Mindestens 4 Stunden kühlen, am besten aber über Nacht
Tortenboden
Torte
Pfirsichguss
Tipp
schmeckt auch super lecker im Sommer mit Cantaloupe-Melone
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leckerschnute: Danke für den Hinweis , habe es gerade geändert......
Leckerschnute: Danke für den Hinweis.....habe es gerade geändert. SORRY! Hoffe, Du konntest die Torte noch retten?
Super lecker
und leicht zuzubereiten
Danke für das tolle Rezept.
kleiner Hinweis: du erwähnst nicht die 75g Zucker, die zur Quarkmasse gehören ich habe den Zucker prompt vergessen 😂😂
Sehr lecker! Mit frischen Pfirsichen von unserem Baum.
Das ist wirklich eine Sommer Torte!!! Sie ist erfrischend und nicht schwer. Ganz super
Missy Freckles: Meinst DU das neuste Thermi-Magazin? Das Rezept mit Melone?
Ja, so ähnlich.... habe den Boden verändert, weil wir ihn nicht mochten und eben die Melone in Pfirsich getauscht. So ist er für uns perfekt !!!
Ist das das Rezept aus den Finessen?
Are you sure to delete this comment ?