Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.04.2017
geändert: 20.04.2017
Zutaten
- 520 Gramm Mehl
- 80 Gramm Milch
- 60 Gramm Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
- 3 Stück Eier
- 180 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Zucker
- 0,5 TL Zucker
- 0,5 TL Salz
Osterkränzchen - Hefekränze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Milch, Trockenhefe und 1/2 TL Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
4 min 37°C Stufe 1 - unter Rühren Stufe 3, die beiden Eier hinzufügen.
Erneut 30 Sek. Stufe 4 schaumig rühren. - Mehl, Butter, Zucker hinzufügen.
2 Min " Modus „Teig kneten“" - Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und ca. 2,5 cm dicke und 30 cm lange Stängel rollen. Je 2 Teigstangen ineinander drehen, sodass ein Twist entsteht.
Zu einem Kreis formen und die Enden leicht zusammendrücken.
Hefekränze auf das Backblech geben und mit einem trockenen Geschirrtuch abdecken.
Erneut 30 Minuten gehen lassen. - Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- 1 Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Teigkränze damit bestreichen.
Wer mag kann die Kränze noch mit bunten Perlen verzieren.
Im heisen Ofen 20 Minuten goldbraun backen.
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
Tipp
Frisch aus dem Bachofen und noch warm schmecken die Kränze am besten.
Deinen buten Eiern bieten sie außerdem ein nettes Plätzchen am Ostertisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo zusammen!
Leider wird meine Zutatenliste nicht komplett dargestellt.
Bis der Fehler behoben ist, kommen hier nochmal alle Zutaten auf einen Blick:
520 g Mehl
80 g Milch
60 g Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
3 Eier
180 g Butter, weich
100 g Zucker
0,5 TL Zucker
0,5 TL Salz
Viel Spaß beim backen!
Wir (meine Kinder und ich) hatten viel Spaß und dann haben die Kränzchen auch noch fantastisch geschmeckt.
Are you sure to delete this comment ?