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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Schlotten
  • 2 EL nat. Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 800 - 1000 ml Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe od. Gewürzpaste
  • 1/2 unbehandelte Zitrone (Bio)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 15 g Butter, Kalt
  • 55 g Parmesan
  • 1/2 Tl Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.   

    1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ->10 Sek. Stufe 10   anschl. geriebenen Käse in eine Schüssel umfüllen.

     

    2. Zuckerschoten waschen und putzen, anschließend in den Varoma geben und vorerst zur Seite stellen.

     

    3. Schloten waschen in ca. 5 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ->5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann das Öl dazugeben ->3 Min. 120°C  Stufe 1 dünsten.

     

    4. Reis dazugeben und nochmals 3 min. 120°C  Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.

     

    5. Den Weißwein einwiegen

     

    6. Gewürzpaste in 800 ml kochendem Wasser auflösen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen. 200 ml Wasser zurückbehalten und je nach Konsistenz später beimischen.

     

    7. Varoma aufstellen ->15 Min.  100°C   Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 

     

    8. Inzwische die Schale der 1/2 Zitrone abreiben und nach ablauf der Zeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. evt. noch etwas heises Wasser dazugeben.

     

     

    9. Garprobe der Zuckerschoten vornehmen. (Meine bekommen noch weitere 5 min - daher Varoma wieder aufsetzen)                                 ->100 C  Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 1

     

    10. Varoma zur Seite stellen.

     

    11. Saft der 1/2 Zitrone, Butter und Parmesan ->  2 min.  100°C. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 - mit dem Spatel zusätzlich durch die Öffnung rühren.

     

    12.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

     

  2. Teller anrichten:

    Die Zuckerschoten nach belieben als Bett auf die Teller verteilen. (etwas für's Topping zurückhalten). Das Risotto auf das Zuckerschotenbett geben und einige Zuckenschoten oben auflegen.

    Guten Appetit

Tipp

Beim putzen der Zuckerschoten ist es wichtig darauf zu achten, dass die Fäden an den Seiten der Schoten abgezogen werden. Wenn diese dran bleiben, dann ist das wirklich kein Spaß beim Essen.

TIPP: Man schneidet den Faden an einem Ende an und zieht ihn vollständig bis zum anderen Ende ab.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zuckerschoten - Zitronenrisotto

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