- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Butter/Margarine, Zimmertemperatur
- 350 g Zucker
- 1 TL selbstgem. Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Schale und Saft einer Zitrone
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Guss
- 250 g Zucker
- 1 Saft einer Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Margarine/Butter, Zucker und selbstgem. Vanillezucker 45 sek./Stufe 4 verrühren.
2) 5 Eier und Schale und Saft einer Zitrone hinzufügen und 1 min/Stufe 4 verrühren.
3) Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 sek/Stufe 4 verrühren. Zwischendurch den Teig eventuell mit dem Spatel hinunterschieben.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und bei 170°C Umluft ca. 20 min. backen. Vorheizen ist nicht erforderlich.
Den Kuchen auskühlen lassen.
1) Zucker 20 sek/Stufe 10 pulverisieren.
2) Saft einer Zitrone hinzufügen und 10 sek./Stufe 6 verrühren.
Den Guss auf dem Kuchen verteilen und aushärten lassen.
Teig
Guss
Tipp
Ich bereite den Kuchen schon immer einen Tag vorher zu. Dann ist er richtig schön durchgezogen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker !
Fluffig leicht, Geschmacklich SUPER !
Den mach ich bald wieder
Erinnert mich sehr an den Zitronenkuchen meiner Oma !!
Suuuper lecker und fluffiger Kuchen. Haben ihn schon mehrmals gebacken und er wird von der ganzen Familie geliebt.
ein tolles gelingsicheres, sehr leckeres und schnelles Rezpt, bekommt jetzt endlich nach zweimaligem Backen alle 5*
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Super! Besser geht nicht
Der ist so lecker!
Hab ihn in kurzer Zeit schon mehrmals gebacken, weil er schnell wieder gemacht ist und himmlisch saftig, lecker schmeckt
Super!
Super lecker und schnell gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe noch etwas mehr Zitrone verwendet.
Den Teig habe ich nach Rezept zusammen gerührt und gebacken. Als Überzug habe ich den Saft einer Zitrone mit 40g Puderzucker verrührt und damit den noch heißen Kuchen eingepinselt. Der Kuchen schmeckte am 2ten Tag noch besser als frisch aus dem Ofen. Schön zitronig und super locker!!
Hallöchen
Bin heut über das Rezept gestollpert....
Sofort ausprobiert .....
Mega lecker und super saftig....... :love
Gäste und Kinder alle mega begeistert..Volle Punktzahl.
Werde ich mal nächste Woche für die Arbeit machen....
Ich bin nicht die große Bäckerin, aber dieser Kuchen ist soooo gut gelungen, alle Achtung und vielen Dank dafür.
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