- TM5
Zutaten
- 340 g Butter / Margarine
- 460 g Zucker
- 120 g (Back-)Kakaopulver
- 80 g Ahornsirup / Honig
- 5 Eier
- 180 g Mehl
- 300 g Nüsse / Mandeln
- 340 g Nutella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- tiefes Blech gut einfetten
Backofen vorheizen 175°C Heißluft
- Nutella streichfähig machen:
abwiegen in einem Schüsselchen und kurz in die Mikrowelle geben
- Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek / St. 7 mahlen
- Alle Zutaten (bis auf Nutella) zu den Nüssen
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / St. 3,5 mit Hilfe des Spatels vermischen
- Masse aufs Backblech geben
- Nutella auf die Browniemasse streichen:
40 Minuten bei 175°C Heißluft backen
Tipp
bevor man den Teig auf´s Blech gibt kann man nach Belieben auch mit Obst arbeiten:
z.B. ein Glas Kirschen vorher gut abtropfen lassen und Kirschen auf dem Blech verteilen, dann den Teig darüber geben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schade ist bei mir nichts geworden ... obwohl ich mich ganz genau an das Rezept gehalten habe.
Oder was kann ich falsch gemacht haben?
Der Teig ist bretthart geworden, der Rand ist total verbrannt.
Habe den Ofen nach 30 Min. ausgestellt, da der Rand schon schwarz verbrannt war.
Sorry, aber ich werde ihn nicht wieder machen.
Dieser Kuchen ist mega geil. Wir haben ihn schon mehrmals gebacken (mit etwas weniger Zucker) und er verdient mindestens 5 Sterne.
Hallo Chillkröte,
danke für das tolle Rezept. Die Brownies schmecken fast ein bisschen wie Hanuta. Sehr sehr lecker und super saftig. Ganz toll. Werde ich immer wieder backen und so schnell und leicht gemacht. Allerdings waren mir persönlich die NussStücke zu groß. Nächstes Mal werde ich sie etwas länger zerkleinern. Aber das ist Geschmackssache . Einfach toll dein Rezept und zu empfehlen. 5 Sterne.
Hallo!
Hört sich sehr gut an das Rezept, aber eine Frage habe ich: wieso wird das Nutella auf den Teig gestrichen? Verbrennt das dann nicht während des Backens oder wird zumindest schwarz?? Wird das Nutella beim Backen fest oder bleibt es in der Konsistenz so, wie es ist?
Kann man das Nutella nicht unter den Teig heben? Hat das schon mal jemand probiert?
Danke!
LG
Thermi-Britti
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