Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
48
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.05.2013
geändert: 10.10.2022
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Nüsse
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Eier
- 125 g Margarine
Belag
- 100 g Marmelade
- 200 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 60 g Wasser
- 100 g Kokosraspel
- Kuvertüre, dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 und umfüllen.
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 5 verrühren und dann 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen. - Marmelade auf dem Teig verteilen.
Margarine in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe1 schmelzen. - Alle restlichen Zutaten für den Belag dazugeben und
30 Sek./Stufe 4 vermengen.
Belag auf der Marmelade verteilen und im Backofen 25-30 Min backen. - Abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und an den Ecken mit Kuvertüre überziehen.
Teig
Belag
Tipp
Mit den Nüssen und den Kokosraspeln kann man variiren, was man gern mag. Ich machs immer mit dem was gerade im Haus ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe alle Zutaten entsorgen müssen! Warum stehen die Nüsse im Rezept für den Teig? Warum schreibt man sowas? Wenn man das Rezept nicht korrekt einstellen kann, dann sollte man es lassen!
Ich werde nicht wirklich schlau aus dem Rezept. Nüsse zur Seite umfüllen und dann.....
Alle Zutaten in den Topf 🙃
Wann und wo kommen die Nüsse dazu....
Schade...
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Nüsse in den Teig?
Würde gerne diese Nussecken probieren.
Wieso kommen die Nüsse in den Teig?
Im Belag sind nur Kokosflocken? Seltsam!
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Ich habe die Nussecken auch schon zwei mal gebacken, sind sehr lecker.
Ich finde es nur verwirrend, dass die Nüsse bei den Zutaten für den Teig stehen, da sie doch für den Belag bestimmt sind .
Das sollte man vielleicht mal abändern!
Haben super geschmeckt... Teig war nicht klebrig, habe die Nüsse erst zum Schluß untergeknetet.
Habe für den Belag auch Butter genommen.
Verdiente fünf Sterne...
Das erste Mal Nussecken gebacken, geschmacklich sehr lecker. Zum Valentinstag hab ich Herzchen gemacht....
Sehr lecker und saftig, waren schnell aufgegessen.
Da die Masse sehr klebrig war, habe ich einfach noch etwas Wasser zugegeben, bis sie streichfähig war.
Anschließend mit einem "Back-Spachtel", den ich immer in Wasser getunkt habe , schön glatt aufgestrichen. Das hat gut funktioniert.
Vielen Dank für das Teilen des Rezeptes!
So einfach und so genial lecker - Suchtpotential
Ich bin begeistert !!!
Ich habe sie etwas abgewandelt. Oben nur 100gr Butter und 100gr Zucker und statt Wasser hab ich Sahne genommen. Die Masse habe ich auf einem Suppenteller ca 15 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Butterbrotmesser Scheiben abgenommen und auf die Marmelade gegeben, ging super, kein Schmierkram.
Das Ergebnis, der Hammer 5 verdiente Sterne ☆☆☆☆☆
S e h r l e c k e r
Schön, dass der Teig nur sehr dünn ist. Ohne Kokoflocken zubereitet erinnerten sie an Florentiner Kekse.
Diese Nussecken fanden in der Kaffeerunde großen Anklang, allerdings nehme ich auch immer Butter zum Backen. Wie beim Kochen ist es auch hier ein Geschmacksträger.
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