- TM31
Zutaten
- 200 g Hasel- oder Walnüsse
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Rum
- 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Muskat
- 260 g Mehl
- 80 g Krümelkandis
- 120 g Zartbitterkuvertüre, in kleinen Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Von Butter bis Muskat alles im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 3 verrühren.
Gemahlene Nüsse, Mehl und Kandis zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
3 runde Stangen (ca. 4cm Durchmesser) formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 10 Stunden kühl stellen.
Von den Stangen ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, nacheinander im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Kuvertüre im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dann 5 Min./50°/Stufe 1 schmelzen und mit der geschmolzenen Kuvertüre jeweils die Plätzchen zur Hälfte bestreichen.
Tipp
Backtemperatur: 180°, Backzeit: 12-15 Minuten
Gesamtzeit: 12 St. 30 Min., Arbeitszeit 45 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Prima Plätzchen!
Uns schmecken Sie super lecker. Wir schneiden sie nicht ganz so dick, da sie sonst so bröcklig werden.
Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?