- TM31
Zutaten
Tarte
- 250 g Mehl
- 1 Stück Ei, Gr.M
- 80 g brauner Rohrzucker
- 125 g kalte Butter
Käsekuchenfüllung
- 100 g Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 1 Stück Eier
- 60 g Zucker
- 2 EL Schlagsahne
- 1-2 Teelöffel Zitronenschalenabrieb
- 2 EL Vanillepuddingpulver
Herzen
- 100 g TK-Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Speisestärke
- 1 Spritzer Amaretto
- 50 ml Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den füllen und 2 Minuten
Reinschauen: falls er zu klebrig ist, etwas Mehl nachstäuben und nochmal 1-2 Minuten.
In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlzeit Mürbeteig ausrollen und in gefettete Tarteform geben. Teig schön einstechen und 10 Minuten bei 200° blindbacken (=bedeckt mit Backpapier und Hülsenfrüchten. Ich verwende auf dem Backpapier immer den Boden einer Springform, klappt auch super.)
Währen die Tarte blind bäckt, kann man die Füllung vorbereiten: alle Zutaten in den geben und 1-2 Minuten auf Stufe 2-3-4 im Wechsel schlagen. Einfach mal ins Deckelchen schauen, wenn es schön cremig ist, ist die Füllung fertig.
Füllung schön glatt auf dem vorgebackenen Tarteboden verstreichen.
reinigen.
Nun im die aufgetauten TK-Himbeeren gemeinsam mit allen Zutaten gründlich mixen. etwa 30SEk - 1 Minute Stufe 5-6.
Anschließend auf Stufe 1 Varoma ca. 3-4 Minuten einköcheln lassen, aber bitte im Auge behalten! Wenn es schön cremig ist, raus damit und in ein Schälchen füllen.
Das ganze nun entweder mit einer Spritze oder für die Könner unter uns mit einer feinen Tülle als Punkte auf die Tartefüllung setzen. Genügend Abstand halten! Schick sieht es aus, wenn man die Punkte von innen nach außen größer werden lässt.
Jetzt mit einem Schaschlik-Spieß zu Herzen ziehen, dabei nicht zu langsam vorgehen.
Nun die Tarte ab in den Ofen und bei 200° ca. 30 Minuten backen lassen. Et voilá, fertig ist ein Muttertagsgeschenk von Herzen!
Tarte (Mürbeteig)
Füllung
Herzen
Tipp
Bei meinem ersten Versuch sind die Herzen nicht so gelungen (siehe Bild ). Entweder seit ihr geschickter als ich (das wäre nicht so schwer ) oder ihr backt das gute Stück einmal zum testen, bevor ihr es verschenken wollt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, das ist wohl wirklich "geschmackssache".
Bei mir war sie supersaftig... vielleicht beim nächsten Mal nur 20 Minuten backen.
Na ja....,viel Aufwand,nette Optik,aber geschmacklich war es so mittelmässig.
Also ich fand die Tarte etwas trocken und hatte mir mehr drunter vorgestellt.
Deshalb von mir drei Sternchen
Wow, das sieht ja super aus
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