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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Müsli-Riegel mit Nüssen, Haferflocken, Quinoa und Cranberries

  • 2 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Nüsse, Haselnüsse & Mandeln (Halb/Halb)
  • 70 Gramm Kokosöl
  • 80 Gramm Honig, Flüssighonig
  • 200 Gramm Haferflocken, kernig / grob
  • 40 Gramm Cranberries, getrocknet / gezuckert, klein schneiden
  • 30 Gramm Quinoa, gepufft
  • 2 Esslöffel Dinkelmehl, 630

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.

    2. Schmetterling einsetzen! Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Die 2 Eigelb in eine kleine Schüssel aufheben. Eischnee umfüllen und Mixtopf reinigen. Schmetterling entfernen.

    3. Nüsse (Haselnüsse & Mandeln) in den Mixtopf und 4 Sek./Stufe 5 klein hacken. Gemahlene Nüsse umfüllen und Mixtopf reinigen.
  2. 4. Kokosöl, Honig, 2 Eigelb in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 1 vermengen. Alles im Mixtopf lassen.

    5.Haferflocken und Nüsse in den Mixtopf geben und 1 Min.//Stufe 1. Alles in eine Schüssel umfüllen.

    6. Mehl, Cranberries, gepufftes Quinoa in eine große Schüssel geben. Dann den Eischnee dazu und die Haferflocken-Nuss-Masse und mit der Hand vermengen.

    7. Die Masse in die "Riegelformen" füllen und fest andrücken. Ich selbst nutze eine Silikonform mit 8 Riegeln (Einzelhohlraum: 11,5x3,8x2 cm). Funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Form... ich würde persönlich eine Silikonform empfehlen.

    8. 20 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend Ofen aus machen und Tür etwas öffnen und noch weitere 30 Minuten im Ofen lassen.

Tipp

Ich empfehle eine Silikon-Riegelform.

Die Riegel in diesem Rezept haben die Größe:
11,5x3,8x2 cm

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Müsli-Riegel mit Nüssen, Haferflocken, Quinoa und Cranberries

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