Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.05.2015
geändert: 05.05.2015

Zutaten

Teig

  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 4 Eier
  • 230 g Öl, entspricht 250 ml
  • 300 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Mehl

Decke

  • 100 g Frischkäse natur
  • 60 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 1/2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren 10 - 15 Sek./St.10 häckseln

    Eier, Öl, Zucker, Salz, Zimt, Backpulver und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und langsam von Stufe 2,5 zu Stufe 5 hochdrehen, ca. 2 Min./St.5 rühren.

    Aufs gefettete Backblech streichen, glatt ziehen und im vorgeheizten Backofen O/U-Hitze, 160°C, mittl. Stufe 25-30 Min. backen. Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig mehr am Stäbchen haftet, Kuchen aus dem Ofen!

  2.  

    Für die Decke

    Puderzucker, Frischkäse, Butter, Vanillezucker und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca 2 Min./St.3-5, stufenweise hochdrehen.

    Sofort auf den noch heißen Kuchen geben, glatt ziehen und erkalten lassen.

     

Tipp

Anstatt Möhren kann man auch Kürbis verwenden.

 

Die Masse zerfließt sehr schnell und bekommt einen leichten Glanz. Sofern man verzieren möchte, sollte man feste Zuckerdeko nehmen, da Gummitiere schnell die Form durch die Wärme verlieren.

Alternativ nach Erkalten mit Zuckerschrift oder Couverture beschriften/bemalen/dekorieren.

 

Schmeckt auch kleinen Kindern sehr gut, geht sehr schnell und eignet sich hervorragend für Kindergeburtstage im Kindergarten. Achtung, Gabelkuchen!

Die Decke lässt sich mit gleichem Anteil an Butter und Zucker und anderthalbfachem Anteil an Milch und Frischkäse sehr gut als Topping für Cupcakes nutzen. Anstatt Milch kann man Marmelade verwenden, das schmeckt noch "bunter"!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrenkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?