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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Walnüsse
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 100 g weißer Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt

Guss

  • 130 g Zucker
  • 400 g Frischkäse
  • 25 g Zitronen- oder Limettensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Walnüssen geben.
  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

    Rühraufsatz entfernen.
  4. Die zerkleinerten Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Natron, Salz sowie Zimt zugeben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels gut verrühren.
  6. Teig auf eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C 60
    Min. backen.
  7. Den Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
  8. Mixtopf spülen.
  9. Guss
  10. Zucker in den Mixtopf geben und in 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  11. Frischkäse und Saft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen, auf den Kuchen geben und glattstreichen.

Tipp

Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Schmeckt gut durchgezogen am besten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrenkuchen, schwedisch für Springform - weniger süss

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