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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 50 g fluessige Butter
  • 2 geh. EL Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Van. Zucker

Füllung

  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sofortgelantine
  • 750 g Quark
  • 80 g Zucker
  • etwas Zitronensaft

Guss

  • 2 Päckchen Tortenguss klar
  • 4 EL Zucker
  • etwas blaue Lebensmittelfarbe
  • 450 g Wasser

Sonstiges

  • 2 Päckchen Löffelbiskutis
  • Marzipan oder sontige Deko, z.B. Gummibärchen

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 50 g fluessige Butter
  • 2 geh. EL Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Van. Zucker

  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sofortgelantine
  • 750 g Quark
  • 80 g Zucker
  • etwas Zitronensaft

  • 2 Päckchen Tortenguss klar
  • 4 EL Zucker
  • etwas blaue Lebensmittelfarbe
  • 450 g Wasser

  • 2 Päckchen Löffelbiskutis
  • Marzipan oder sontige Deko, z.B. Gummibärchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    der Schwimmbadtorte
  1. Rühraufsatz einsetzen!
    Eier in den Mixtopf geben 2Min./50°C/Stufe 3-4 rühren.
    Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren.
    Mehl,  Backpulver und flüssige Butter zugeben und 4Sek./Stufe 3 unterheben.
    Den Teig in eine runde Springform geben und 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.

    Teig auskühlen lassen.

  2. Füllung:
    Rühraufsatz einsetzten!
    Sahne in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe 3 anschlagen. Sofortgelantine zugeben, Sahne fertig steif schlagen. Zucker, Quark und Zitronensaft  zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    (Anmerkung ich schlage meine Sahne immer mit dem Handmixer)

    Einen Tortenring um den Boden legen, die Füllung verteilen und in den Kühlschrank zum Kühlen mindesten 2 Stunden.

     

     

  3. Tortenguss :

    450 g. Wasser  in den Mixtopf geben, Zucker und Tortengusspulver dazugeben.    10 Sek./Stufe 3-4 verrühren, dann ca. 4-5 Min/100 °C/Stufe 2 kochen, je nach Farbwunsch blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen.  Im Mixtopf abkühlen lassen, bis auf ca. 50-60 °C (sieht man in TM 31 ja super) dann ist der Tortenguss auch schon etwas angedickt und lässt sich super über dem Kuchenboden verteilen

    Kuchen wieder ca. 1 Stunde kühlen.

     

  4. Tortenring vorsichtig entfernen, dann Aussen mit Löffelbiskuits umranden und nach belieben dekorieren, mit Gummibärchen oder mit einer selbstgemachten Marzipanfigur. Der Fantasie sind hierbei keinerlei Grenzen gesetzt!!

Tipp

Ganz wichtig noch:

Damit die Löffelbiskuits halten, kann man nochmal zusätzlich einen Becher Sahne schlagen und am Rand entlang schmieren und dann die Löffelbiskuits fest andrücken. Meine Torte war so schnell gegessen, da mussten die Löffelbiskuits nicht lange standhalten. Aber besser ist, es sie mit Sahne zu befestigen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Micha´s Schwimmbadtorte

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Kommentare

  • 12. Januar 2020 - 14:01
    4.0

    Danke für das Rezept. Der Kuchen war einfach zuzubereiten und macht was her. Der Geschmack ist auch gut und die Zutaten gut abgestimmt.

    (Bitte mal die Zutaten überarbeiten, es steht ja alles doppelt drin)

  • 20. September 2016 - 16:29

    Vielen Dank für das Rezept.

    Ich habe die Torte für die Taufe meiner Neffen gebacken, da es an das Wasser erinnert. Kam super an.

    Eine Frage hätte ich nur noch: Bei einem Päckchen Soforthelatine, was für eine Menge ist da gemeint? Ich habe verschiedene Füllmengen gefunden. Habe mich diesmal für die größere Menge entschieden, war auch gut so.

    Aber vielleicht kannst du ja sagen, von welche rMarke du die Gelatine nimmst?

  • 8. August 2016 - 13:27
    5.0

    Hallooooooo !!

    Ich bin noch ganz begeistert. Habe diese Torte für meinen Freund zum Geburtstag gebacken. Er ist begeisterter Angler, deshalb saß ein Angler auf der Torte, umgeben von Gummi-Haifischen.

    Ich habe eine 26-er- Form verwendet. Der beste Bisquitboden den ich je gemacht habe. Bisquit gelingt mir normalerweise nie. Füllung top, Guss top. Ich habe die Löffelbisquit noch bevor die Füllung reinkommt zwischen Boden und Tortenring gestellt und festgemacht, hielten dadurch genial ohne weitere Hilfsmittel. Tortenring fest zugemacht und los ging es.

    5 Sterne...!! Danke für das Rezept !! So eine tolle Torte !!

    Stanzmaus Big Smile

  • 25. Juni 2016 - 17:01
    3.0

    Habe die Torte gerade zum 70. Geb. meiner Mutter gemacht, passend zu ihrem Wunsch: Reisegutschein!

    Obwohl ich nie Probleme mit Biskuit habe, ist mir deiner überhaupt nichts gelungen. Ich musste also nochmal neun althergebrachtes Thermirezept machen.

    Aus diesem Grund habe ich gleich bei der Füllung, die Anwendung mit der Soforthelatine, wie es auf dem Päckchen angegeben war, gemacht und nicht wie oben angegeben. Ist super geworden. Allerdings hab ich auch Pfirsiche kleingeschnitten und dazu gegeben.

  • 11. Mai 2016 - 19:41
    5.0

    Ich habe die Torte für den Geburtstag meiner Enkeltochter gemacht. Geschmacklich war sie sehr lecker und auch für das Aussehen gab es viel Lob. Leider habe ich kein Bild gemacht. Als Deko habe ich auf den blauen Untergrund einen Strand aus zerbröselten Haferkeksen gemacht, im Wasser schwammen Haifische( aus Fruchtgummi) und aus Keksrollen und Blättern gab es Palmen, und eine Liegematte und einen Schwimmring aus Fondant.

  • 6. Februar 2016 - 15:40

    Der Kuchen hört sich sehr lecker an! Kann man auch cremefine anstatt Sahne verwenden oder wird es dann  nicht so fest? 

     

     

     

     

     

  • 6. Januar 2016 - 21:51
    5.0

    Ich habe den Kuchen am Wochenende für meinen Neffen zum 6.ten Geburtstag gemacht. Er ist super angekommen. Der Boden war ein Traum, super fluffig. Die Creme ist leider nicht so fest geworden, lag wahrscheinlich an der kürzeren Kühlzeit. Die Dekor und der Guss waren ein Hingucker. Leider habe ich kein Bild davon gemacht  tmrc_emoticons.~ 

    wird es bestimmt zu einem anderen Anlass nochmal geben

     

     

     

     

     

     

  • 6. September 2015 - 23:47
    5.0

     

    Deine Torte war auch bei uns DER große Erfolg. Vielen Dank für das Rezept samt Idee!

    [[wysiwyg_imageupload:18027:]]

  • 26. Februar 2015 - 11:08
    5.0

    Perfekt ! Ich habe es meiner Schwester zum 16. Geburstag gebacken. Sie hat sich total gefreut und alle waren begeistert von der Torte. War auch sehr schnell weg gegessen tmrc_emoticons.)

  • 25. Januar 2015 - 16:49
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es für den 8. Geburtstag meiner Tochter gemacht. Die Kinder waren begeistert.

    Die Torte sieht toll aus und schmeckt auch noch gut. Ich bin begeistert.

    Ich wollte eigentlich ein Foto einfügen. Aber meine Bilder stehen immer auf dem Kopf. Kann mir da einer weiterhelfen?

     

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