Zutaten
Man braucht
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zartbitterschokolade 70 % in Stücken
- 200 g Zucker
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 2 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 18 Sec./Stufe 8 zerkleinern. Butter zufügen und 2 Min./37°/Stufe 3 schmelzen. Anschließend Zucker, gem. Mandeln, Vanillezucker und Backpulver 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Nun nach und nach die Eier zufügen und jeweils 10 Sek. /Stufe 4 vermischen. Das Mehl hinzu und nochmals 10 Sek. "Sanftrührstufe" "Linkslauf" unterheben. Jetzt alles in eine Springform (26 cm) füllen und bei 140° 40 Minuten backen.
Und so geht's:
Tipp
Schmeckt besonders gut mit selbstgemachtem Eierlikör. Kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Do.Kraxenberger:
Lies mal weiter unten den Kommentar von Milena02, sie hat ihn auf ein Blech gebackren
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hat den Kuchen shon mal jemand am Blech gemacht? Doppelte, bzw 2 1/2 fache Masse ist klar, aber um wieviel habt Ihr die Backzeit verlängert?
Sehr lecker,
bei 150 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 Min. perfekt. TIPP: den Kuchen noch warm mit Marmelade oder Gelee bestreichen, abkühlen lassen und dann mit einer Edelbitter-Schokoglasur überziehen.
Der Schokokuchen ist ein absoluter Genuss!
Danke für das Rezept
Sehr, sehr lecker. Kam beim Kindergeburtstag sehr gut an. Hab ihn am Vortag gemacht und war sehr locker und saftig.
Super leicht herzustellen und schmeckt Super!!!!
Der Schokokuchen schmeckt soooooooo lecker 😍😍 schon öfter gebacken. Ich mach ihn auf ein Blech und dafür 1,5 Portionen damit er dicker wird 😁
Oh mein Gott!!!!
So lecker😋
Ich habe doppelte Portion gemacht mit 300 gr. Zucker und auf einem Blech gebacken. Bei 165° 40 min. und dann noch 15 min im Backofen stehe gelassen . So saftig , so gut, der ist ab sofort mein liblings Schkokuchen!
Danke für den Rezept !!!!🤗
Einfach nur super lecker!!!
Liebe Grüße,
Frau Wurzelzwerg
Boahhhhh , einfach nur super lecker.