- TM31
Zutaten
Teig
- 130 g Butter, geschmolzen
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1/4 Liter warmes Wasser
Füllung
- 2000 g Äpfel
- 140 g Zucker
- 2 gestr. TL Zimt
- 50 g gehackte Mandeln oder Walnüsse gehackt
- 130 g Rosinen oder Sultaninen
- 2 EL Zitrone
- Semmelbrösel, zum bestreuen des Teiges
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter ca. 2 Min. bei 50 ○ C schmelzen. Dann die übrige Zutaten dazugeben. 3 Minuten auf Teigstufe " Modus „Teig kneten“" Den Teig 30 Min. kaltstellen.
Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. In 3 Etappen im Thermomix auf gewünschte Größe zerkleinern. Ich habe 6 Sekunden auf Stufe 4 genommen. Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Für zwei Strudel Teig halbieren und auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit Semmelbrösel bestreuen, halbe Füllung draufgeben und rollen. Beide Strudel auf ein Backblech, mit Butterflocken belegen und ca. 50 bis 60 Minuten bei 180 ○ in den Ofen.
Mit Puderzucker bestreuen und wer mag noch Vanillesoße dazugeben.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Tipp
Wer mag kann die Rosinen noch mit Rum tränken. Es s hmecken auch andere Nüsse, einfach ausprobieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig ist speziell. Kenne Apfelstrudel normal mit Blätterteig und wollte mal etwas anders probieren - leider nicht so mein Ding.
Ohje de Teig ist ganz schön weich und klebt, beim Rollen ist er mir auch gerissen. Was hab ich falsch gemacht?
Habe ich am Wochenende ausprobiert und viel Vanillesauce dazu gemacht.
Schmeckt einfach super!
Großes Danke für das leckere Rezept
Ich werde das morgen mit der halben Menge ausprobieren, weil es mich
interessiert wie der Teig bei dem Strudel ist.
Ein Herzerl lasse ich schon mal da.
LG Gabi