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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Pckch. Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 1 Pckch. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 Fl. Zitronenaroma
  • Guss:
  • 150 g Zucker
  • 20-30 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst 150g Zucker für den Guss 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.Dann Mehl,Backpulver,Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.Eier,Öl,Mineralwasser,Zitronensaft und Aroma zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 4 verrühren.Zwischendurch mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben,damit sich keine Mehlnester bilden.Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und bei 180°C ( vorgeh.) ca. 20 Minuten backen.Mixtopf kurz ausspülen- Puderzucker und Zitronensaft für den Guss auf Stufe 4 verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen(der Guss sollte nicht zu zähflüssig sein,da er sich sonst schlecht auf dem Kuchen verteilen lässt).

    Der Kuchen ist luftig ,locker und weich wie eine Matratze ( daher der Name) schnell,gemacht und hält sich mehrere Tage.Ich habe das  Rezept von einem Kochtreff

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Matratzenkuchen

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Kommentare

  • 25. Mai 2022 - 13:41

    Hallo , 😊 könnte ich noch zusätzlich Mandarinen Reinmischen?

  • 20. November 2021 - 19:57
    5.0

    Smile Super klasse!! Konnten nicht wiederstehen, haben ihn nach einer Stunde probieren müssen!!
    Ein super schnelles Rezept, wenn mal kurzfristig Besuch kommt! Habe den Zucker auch reduziert!
    Danke für das tolle Rezept!!Wink

  • 2. Mai 2021 - 23:07
    5.0

    Beam:
    So wie es bei den Zutaten angegeben ist, aber man kann beim Teig den Zucker reduzieren, mache ich auch. Ich nehme max. 200 g Zucker für den Teig. Auch lasse ich den Guss weg, wenn der Kuchen nur für uns ist.

  • 2. Mai 2021 - 19:49

    Hallo,
    ist es richtig dass für diesen Kuchen insgesamt 450 gr. Zucker verwendet werden soll?
    Erscheint mir recht viel Puzzled
    Oder sind die 300 gr. Zucker zu teilen für Teig und Guß?

  • 2. Mai 2021 - 18:41
    5.0

    Ich habe den Kuchen heute genau nach deiner Anleitung gebacken.
    Ganz doll lecker. Allen meinen Kindern und dem Besuch haben der Kuchen geschmeckt. Und das kommt eigentlich so gut wie nie vor, dass meine Rasselbande sich einig ist.

    Vielen lieben Dank für diesen einfach zuzubereitenden Kuchen mit dem Wahnsinns Geschmack.

  • 8. Juni 2020 - 14:50
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 8. Juni 2020 - 09:02

    Super lecker - von wegen lange haltbar. War an einem Nachmittag weg.

  • 27. Juli 2018 - 12:16
    5.0

    Schnell gemacht - total locker fluffig - ich liebe diesen Kuchen und bisher hats auch allen Gästen geschmeckt

  • 17. Dezember 2017 - 11:54
    5.0

    Heute mal wieder gebacken, allerdings habe ich das Mineralwasser gegen Grapefruit-Citrus-Getränk mit Kohlensäure getauscht, den Zucker wieder reduziert und zusätzlich wieder abgeriebene Zitronenschale untergerührt.

    Wie immer fluffig und super lecker.

  • 3. September 2017 - 11:01

    Habe diesen Kuchen schon ganz oft nachgebacken und alle sind immer total begeistert. Schmeckt einfach super!