- TM31
Zutaten
Ihr braucht:
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 250 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 300 g Marzipanrohmasse
- Salz, Prise
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
- 1 EL Zucker
- 1 Amaretto, Schuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, kalte Butter in Stücken, 1 Ei, Prise Salz und die grob zerrupfte Marzipanrohmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und per Knetstufe vermengen, bis ein schöner Teig entstanden ist. Dazu den MB aufsetzen. Später, wenn es nicht mehr so staubt, kann er abgenommen werden. Voila. Der Teig ist schon mal fertig. Der "Mixtopf geschlossen" hat gut zu tun, aber das wird schon. Kuchenform einfetten (Durchmesser 26 cm).So ca. 2/3 des Teiges hinein geben und am Rand ein bisschen hochziehen. Das restliche Drittel des Teiges in den Kühlschrank stellen.Belag: "Mixtopf geschlossen" spülen. Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker im "Mixtopf geschlossen" vermischen (einmal kurz auf hoher Stufe aufmixen) und in 3 Minuten 100°, Stufe 2, den Saft andicken. Abgetropfte Sauerkischen hinzu sowie einen Schuss Amaretto (per LL unterrühren). Die Mischung auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen. Grob zerrupfen und auf dem Teig verteilen. Backzeit: Ober/Unterhitze, 175 Grad. Ca. 50/55 Minuten (Sichtkontakt). Kuchen abdecken. Die Streusel sollen nicht braun werden. Wenn man ein bisschen Farbe haben möchte, den Kuchen erst später abdecken oder kurz vor Backende ohne Abdeckung weiterbacken. Ist gehopst, wie gesprungen
So geht's:
Tipp
Amaretto gibt's auch alkoholfrei.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Ist unser absoluter Lieblingskuchen. Heute mach ich ihn mit Rhabarber, statt Kirschen. Ich nehm übrigens immer den kompletten Saft der abgetropften Kirschen. Und zu viel Teig geht ja gar nicht.. Streusel kann man nie genug haben
Ganz herzlichen Dank für das Rezept!!!
geschmacklich in Ordnung, aber ein bissel zuviel Teig. Ich werde beim nächsten Mal die Menge etwas anpassen, evtl. auch das Ei weglassen.
Danke fürs Rezept
Sorry, ich wollte es auch noch rein schreiben. Hat alles super geklappt mit dem Saft der im Glas war. Super schnell und ein ganz feiner Kuchen
Tolles Rezept!! Vielen Dank dafür! Einfach nur lecker!
Zu den vorherigen Kommentaren: ch habe den Saft nicht nach gemessen. Es war von der Menge her perfekt!
Hallo,
ich würde auf die Zubereitung des Vanillepuddingpulvers schauen. Dort stehen die Mengenangaben ( m.E. 500 ml). Diese Saftmenge würde ich verwenden. Aber vlt. meldet sich auch noch mal der Verfasser dazu.
Gutes Gelingen!
Viele Grüße, Frido12
Hab ich auch vermutet, aber bevors schief geht
So wie ich es raus lese nimmt man den Saft der bei den Sauerkirschen im Glas ist. Wäre auch logisch, da im Rezept Saft nicht extra aufgeführt ist.
Hi
wieviel Saft 1/4 Liter ??
Wäre schön, wenn ich eine schnelle Antwort bekommen würde.....
Danke