- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 8 EL Öl
- 6 EL Milch
- 1 Päckchen Backpulver, und zusätzlich
- 2 gestr. TL Backpulver
- 15 Stück Rosinen oder Pistazien, als Gänseaugen
Glasur
- 3-4 EL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Mehl, Backpulver, Zucker und Quark, dann alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben. Alle Zutaten 15 Sekunden Stufe 3 verrühren.
Danach den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Gänse ausstechen. In jede Gans wird eine Rosine oder Pistazie als Auge gedrückt.
Anschließend die Gänschen auf ein Blech mit Backpapier geben (sie dürfen nicht zu eng nebeneinander liegen, da sie beim Backen aufgehen) und im vorheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.Nach dem Backen die Martinsgänse etwas auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Gänse damit bestreichen.
Tipp
Falls der Teig noch zu klebrig ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker. Der Teig war total fluffig. Haben auf den Zuckerguss noch Kokosraspeln gestreut. Werden wir nächstes Jahr auf jeden Fall wieder backen!
Vielen Dank für das Rezept.
Habe zum ersten Mal überhaupt Martinsgänse gebacken und sie schmecken uns sehr gut.
Statt Glasur haben wir allerdings Hagelzucker darauf gemacht.
Tolles und einfaches Rezept 👍🏻 Lässt sich super mit Kindern zubereiten.
Wir haben den Teig 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" Knetstufe rühren lassen.
Der Teig klebt etwas, einfach genug Mehl vor dem ausrollen verteilen dann klappt es. Wir haben den Guss komplett weg gelassen, die Gänse sind süß genug.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Habe heut probebacken für St. Martin gemacht. Der Teig ist schon sehr klebrig, auf jeden Fall mehr Mehl hernehmen. Und viel weniger Zucker, meine waren bappsüß
Aber sie sehen wunderbar aus! Habe statt Rosinen diese Schokotröpfchen verwendet, diese sind nicht zerlaufen
Ich glaub das waren die von Dr. Oetker
Auf jeden Fall ein tolles Rezept
Super lecker
Das sollen meine ersten Martinsgänse werden. Klingt lecker. Ich hab aber noch eine Anfängerfrage. Es klingt danach als wäre der Teig sehr klebrig. Wie krieg ich denn die Martinsgänse sauber rausgestochen ohne dass der Teig kleben bleibt? Viel Mehl auf die Arbeitsfläche und an die Ausstechform?
Mega leckere Martinsgänse! Danke! Schmecken uns sehr, werden wir auch gerne wieder backen
Lg
Ich bewerte jetzt dein Rezept ohne zu testen.
Habe diese Gänse bei meiner besten Freundin Probe gegessen. Die hat zwar ohne TM gebacken und das Rezept vom KiGa bekommen, das ändert aber wohl nix am Geschmack *hih*
Diese Gänse werden zur Sucht. SO lecker und Mhhhmmmm.... Der Teig so lockerleicht.
Danke für die TM-Version.
Wenn meiner aus der Reperatur zurück ist, werde ich sie nochmal auf die "schnelle" Art backen.
Hallo raubkatze,
meine Ausstecher sind 10cm groß. Habe daher auch mehr als 15 Stück aus der Portion gebacken. Gingen aber weg wie nix
Danke für deine Bewertung!
Hab sie jetzt gebacken, waren super. Habe einen Ausstecher mit ca. 13 cm genommen und auch 15 raus bekommen. Demnach hattest du den gleichen.
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