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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 25 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Heidelbeeren
  • 250 g weiche Butter, oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 100 g Puderzucker, (oder selbstgemacht)
  • 1 Pck. Vanillezucker, (oder selbstgemacht)
  • Salz
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 7 Eßl. Milch
  • etwas Mehl
  • evtl. etwas Zitonensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine 26er Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben.

    Die Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sek. Stufe 10 zerkleinern. In eine größere Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.

    100 g Heidelbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20-30 Sek. Stufe 10 pürieren. In eine kleine Schüssel umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

    Die weiche Butter oder Margarine, den Zucker, Vanillezucker und 1 Pr. Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren.

    Die Eier dazugeben und 10 Sek. Stufe 4.

    Dann das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver dazugeben und 15 Sek. Sufe 5 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges zu der gemahlenen Kuvertüre schütten.

    Zu dem im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verbliebenen Teig, 5 Eßl. Milch geben und ca. 10Sek. Stufe 4 verrühren. Auch diesen Teig in eine Schüssel umfüllen.

    Den ersten Teig mit der Kuvertüre zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umfüllen und mit 2 Eßl. Milch und der Hälfte der pürierten Heidelbeermasse 10 Sek. Stufe 4 verühren. Diesen Teig wieder in die Schüssel zurück umfüllen.

    Jetzt den Teig, aus beiden Schüsseln abwechselnd, mit einem Löffel auf dem Springformboden auftragen, sodass eine Art rundes Schachbrettmuster entsteht. Den Kuchen jetzt auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen und aus der Form lösen.

    Den Rest Heidelbeerpürree und den Puderzucker verrühren. Evtl. ganz wenig Zitronensaft dazu. Wenn hieraus ein dicker Guss geworden ist, auf den Kuchen geben und die restlichen Beeren darüber verteilen. Im Kühlschrank 2 Std. lang fest werden lassen. Danach kann der Kuchen auch bei Raumtemperatur stehen.

    Dieser Kuchen ist schön saftig und absolut balkontauglich, denn hier schmilzt nichts weg.

    Das Rezept habe ich aus einer Zeitschrift, für den TM umgeschrieben, und schon mehrmals selbst gebacken. Ich hoffe, er schmeckt Euch auch so gut wie uns.

    Pro Portion ca. 360 kcal

    Eiweiß 5g, Fett 16g, Kohlenhydrate 50g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorierte Heidelbeer-Torte

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Kommentare

  • 23. Juli 2013 - 21:47
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen, danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.) Cooking 6

  • 31. Juli 2011 - 20:42
    5.0

    Hallo Backfee,

    wie alle Deine Rezepte ist auch dieses leicht nachzubacken und es scheckt auch wieder super gut. Nur das nächste mal gebe ich in den Teig auch noch Heidelbeeren mit rein. Dann wird das auch schön fruchtig. Von mir bekommst du aber auf jeden Fall 5 Sterne

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