Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Boden
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen abgeriebene Zitrone
(belag) oben drauf
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Milch
- 200 g gehobelte Mandeln
- 200 g H-Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Boden:
Die Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min./ Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und die abgeriebene Zitrone dazu geben und dann 10 Sek./ Stufe 5 miteinander verrühren.
Anschließend alles auf ein Blech geben und bei 200° goldbraun werden lassen. - Belag:
In der Zeit, wo der Boden im Backofen ist, kann der Belag gemacht werden.
Alle Zutaten (bis auf die Sahne) aufkochen lassen und dann warm! auf den goldbraunen Boden geben und noch mal 15-18 Minuten backen lassen. Wenn der Kuchen fertig ist, die Sahne oben drüber verteilen und aufsaugen und abkühlen lassen.
Tipp
Den Kuchen kann man super einfrieren. Einfach Portionsweise in Alufolie verpacken und zum auftauen auf die Heizung legen. Dann schmeckt er wie frisch gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega lecker und einfach zuzubereiten.. habe ich schon oft gebacken.
danke für´s einstellen.
Der Kuchen ist der Hammer. Ging super schnell und absolut lecker.
Sorry! Beim abspreichern gab es scheinbar einige Probleme, sodass die hälfte fehlte. Wurde nun nachgetragen!
Sorry! Beim abspreichern gab es scheinbar einige Probleme, sodass die hälfte fehlte. Wurde nun nachgetragen!
Sorry! Beim abspreichern gab es scheinbar einige Probleme, sodass die hälfte fehlte. Wurde nun nachgetragen!
wie lange rühren, auf welcher Stufe, mit oder ohne Temperatur, alles auf einmal reingeben oder einzeln.
Wäre schön, wenn die Zubereitung beschrieben wird. Boden separat und Belag.
Es gibt hier auch Neulinge, die dann verzweifeln, wenn Sie so ein Rezept sehen.
Schade, hört sich lecker an.
Vielleicht überarbeitest du dein Rezept nochmal.
LG
Ich glaube nan sollte das Rezept. Ganz aufschreiben
Hier fehlt die Zubereitung für den Boden!
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