- TM5
Zutaten
Boden
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 gehäufte Teelöffel Backpulver oder Natron
Füllung
- 200 g Schmand, ein Becher
- 2 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 5-6 Stück Äpfel, Mittel
Streusel
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
- 80-100 g (Panier)Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Springform einfetten und mit (Panier)Mehl oder Gries einstäuben.
Äpfel schälen und in 1/4 schneiden (entkernt).
Ofen auf 160 Grad vorheizen (Heißluft).
alle Zutaten bereit stellen...
Butter, Ei und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Sek/Stufe 4 vermischen. Dann Mehl und Backpulver/Natron hinzugeben und alles ca. 4 Min/" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Den Teig in den vorbereitete Form geben und verteilen. Die Masse bis ca. 2 Finger breit unter den Rand hochdrücken.
Form wegstellen!
Alle Apfelstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5-7 sek/Stufe 4 zerkleinern. In einen separaten Topf umfüllen.
Eier und Zucker im den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek/Stufe 6 vermengen, Schmand und Äpfel hinzugeben und rund 2 min/"Linkslauf" Stufe 3 verrühren.
Jetzt die flüssige Masse auf den Boden in der Form gießen.
Butter, Zucker, Zimt und (Panier)Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 sek/Stufe 5 mixen.
Streusel über der Apfel-Schmand-Masse verteilen.
Kuchen 50 (+- 10) Min auf 160 Grad backen und warm servieren! Schmeckt aber auch ausgekühlt!
Vorbereitung
Boden
Füllung
Streusel
Backen
Tipp
Die Backzeit kann abweichen! Einfach zwischendurch mit einem langen Zahnstocher testen ob die Masse noch flüssig ist
je nachdem wie warm die Butter ist, kann es auch ein wenig mehr Mehl bei den Streuseln werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen gestern gebacken, allerdings habe ich die Äpfel nicht vorher zerkleinert, sondern in 1/8 geteilt und dann direkt zur Schmandmasse gegeben.
Der Kuchen war sehr lecker und kommt in mein Sammelrezepte, wird auf jedenfall wieder gebacken.
"Sanftrührstufe" bester Apfelkuchen ever
"Sanftrührstufe" bester Apfelkuchen ever
Super Rezept, nur die Äpfel waren mir etwas zu klein.
Werde ihn wieder zubereiten.
Habe ihn mit saurer Sahne gemacht. Und Boden sowie Streusel zuerst gemacht. Backzeit hat auch gepasst. Er ist schnell gemacht und in meiner Sammlung aufgenommen!
Einfach spitze
sehr sehr lecker, einfach gemacht
Sehr lecker und einfach und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept von mir fünf sterne
Gutes Rezept - leicht nach zu backen - mein Fall war der Kuchen aber dennoch nicht. Geschmacklich einfach nicht mein Fall. Daher nur vier statt fünf Sterne.
Bei mir hat die Backzeit übrigens super gepasst!
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